【要闻】心理学部MAP中心召开“2021MAP工作计划会”

发布时间:2021年02月26日作者:MAP中心浏览次数:237

习近平总书记指出:“我们要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育”。为切实肩负起培养一流的应用心理专业人才的目标和责任,在务实层面高效推进MAP项目建设和学生培养,提高MAP中心行政管理效能,更好的服务师生,2月26日上午,心理学部MAP教育中心召开“2021MAP工作计划会”,学部刘春荣副部长、MAP中心孙舒平主任以及MAP全体工作人员参与了此次会议。

会上明确了MAP办公室今年的整体工作目标,各岗位工作人员对本学期工作计划进行了梳理和信息共享。会上明确了本学期MAP团队目标管理试行方案和例会安排,即团队奖每半个月为一阶段,每阶段列出最重要的三项经营型目标和对应三项管理型目标。每两周的例会进行分享与讨论,评估进度。


北师大心理学部自2011起招收应用心理专业硕士(简称MAP),2014年实行分类改革,是目前国内最大的专业硕士培养单位。2021年北师大心理学部应用心理专业硕士首次在北京校区和珠海校区两地招生,其中珠海校区的招生方向为临床与咨询心理方向和心理与行为大数据方向。2021年北师大MAP计划招生400人,其中包含珠海校区100人。


附:

北师大心理学部MAP 2021招生专题:http://psych.bnu.edu.cn/zt/2021map/

北师大心理学部MAP官方微信公众号(微博、B站同名):北师大心理学部MAP

北京师范大学心理学部在珠海校区招收应用心理专业硕士(MAP)招生说明