【通知】关于2021年春季学期北京校区开学及学生返校安排的通知

发布时间:2021年02月10日作者:北师大党委学生工作部浏览次数:85

校内各单位:

根据教育部、北京市关于做好2020-2021学年寒假和春季学期开学工作的相关要求,结合当前疫情防控形势和我校实际,现将2021年春季学期北京校区开学和学生返校工作安排通知如下:

一、春季开学时间

按照我校校历安排,2021年春季学期定于2月22日(星期一)开始上课;学生通过网络参加线上课程,暂不返校。

二、学生返校时间

3月16日(星期二)为学生返校日,具体工作安排和相关要求另行通知。

毕业生因毕业论文、就业等原因需要提前返校的,可申请于2月21日、2月22日返校。学生本人通过北京师范大学微信企业号中的“学生返校系统”提交申请,经学部院系审核批准并提交返校前3日内的核酸检测阴性证明后方可返校;未经批准,原则上不得提前返校;“学生返校系统”开放和申请截止时间另行通知。

三、申请提前返校的条件

1.当前身处国内低风险地区且返校前14天未去过中高风险地区。

2.学生返校时需持3日内核酸检测阴性证明入校;如防疫要求发生变化,请以学校后续通知为准。

3.有以下特殊情况的学生,暂不返校,待特殊情况解除后再返校:

(1)当前身处中高风险地区的;

(2)返校前14天曾前往中高风险地区的;

(3)共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的;

(4)有其它疫情暴露情况的;

(5)目前身处境外的;

(6)入境后未完成“14+7+7”集中隔离和健康监测的;

(7)因其他特殊原因无法按时返校的。

四、学生返校后的校园管理要求

于3月16日以前返校的学生,返校后须严格遵守北京市和学校各项防疫要求。

1.根据当前北京市对进京人员的防疫政策,学生入校后须实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。

2.学生在健康监测期间不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,做好宿舍卫生和个人防护。

3.校内学生严格执行“非必要不出校”的校园相对封闭管理要求,临时出校实行“申请审批制”,因实习实践、科研实验、外出就诊、招聘面试需要临时出校的学生,须提前通过“办事大厅-学生临时出校系统”进行申请,申请通过后方可出校;出校后不得到申请地点以外的地方,办理完事务尽快回校。



党委学生工作部

2021年2月10日