打造面向未来的积极组织——2015中国EAP与职业心理健康年度论坛侧记

发布时间:2016年03月30日作者:浏览次数:3305

  “中国EAP与职业心理健康年度论坛”创立于2004年,旨在通过探讨分享EAP与职业心理健康相关理论与实践,助力提升员工心理资本、打造和谐组织、建设幸福中国,是国内最具规模、最具专业性、最具影响力的EAP主题论坛。正是人间四月天,EAP主题论坛已经走过了十个年头,而且这十个年头当中,相当一部分也是选择在4月1日这个特殊的节日,这就说明,我们的应用心理学,已经广泛的走入了社会生活当中,而且是一个非常靠谱的应用,不受节日的影响。
   在其开办十一周年之际,“2015中国EAP与职业心理健康年度论坛”于2015年4月1日在北京师范大学圆满完成。本届论坛由北京师范大学主办、易普斯咨询承办。论坛主办方——北京师范大学诚邀全球资深学者、实践专家围绕“打造面向未来的积极组织”的主题,针对在一个不断变迁的环境中,变迁的组织的应对中,如何寻找一个组织积极发展的模式。 借用EAP的英文缩写,我们把此次论坛归为三个方面。

  一、“Excellent”——厚积薄发,杰出卓越
   北京师范大学是百年老校,从京师大学堂师范馆开始,长期从事教师教育事业,在过去三十多年里,北京师范大学为适应国家需要和社会发展,学科领域大大拓展,学术影响,社会影响和国际影响也在不断的扩大。目前已经成为一个综合性的研究性大学。国家使命,社会责任,追求卓越,开拓创新,始终是北京师范大学发展的巨大动力。但是卓越是需要有方向感,有目的感的。追求卓越就是要通过知识的传承和创新,服务个人,服务社会,服务国家,和服务人类的发展。北京师范大学的心理学科,与学校同生同进。1902年,北师大的心理学科,就开始了教学和研究工作。祭奠深厚,群星璀璨,星火不绝,继往开来,目前已经成为全国心理学界一支重要的力量,在评比中名列前茅,尤其是教育改革,心理咨询,公务员选拔,反腐研究,弱势群体研究等方面做出了积极的贡献。去年9月9号习总书记视察北京师范大学,专门到心理学院的实验室进行了考察,对我校心理学的发展给予了积极的评价。习总专门指出心理学一定要解决一个问题,就是国家急需,我们必须要到国家的急需中间去,我们必须要走出象牙塔,我们必须要深入到社会的各个方面,包含企业里面,去帮助企业成长,用心理学的知识去助力企业的成长。EAP员工帮助计划是一个重要的研究方向和实践领域,我校心理学较早的介入了这个领域,我们学校的张西超教授是我们国家这个方面的奠基人。有一句俗话,叫做十年树木,百年树人,北师大是百年的老校,北师大最厉害的地方就是树人,全中国没有任何一个地方能够在树人方面能够和北师大相比拟,今天我们的EAP也走了第十届,它就像一棵小苗,正在逐渐长成一棵参天大树,这个树木会成为支撑一个企业的支柱也好,助力企业发展。
   中国EAP与职业心理健康年度论坛是一个非常重要的交流、对话、分享的平台。对推动我国提升个人心智沉稳,个人心智资本,组织和谐发展和幸福中国起到了积极的作用。
  二、“Assembly”——八方英才,汇聚一堂
    本届论坛主题是打造面向未来的积极组织,论坛邀请了世界知名的专家学者莅研,邀请了企业界的朋友论道,特别是还邀请了《最强大脑》明星主持给我们热身,在这样一个人才济济的论坛一定会有新的收获,有新的体验。北京师范大学与易普斯咨询联手协作,积极筹备论坛,广发邀请函。论坛邀请到中国心理学界公认的奠基者、国务院参事张厚粲教授、北京师范大学周作宇校长、北京师范大学心理学院院长刘嘉教授、哈佛大学心理系教授、积极心理学奠基人之一埃伦.兰格(Ellen Langer)教授、美国员工帮助研究基金会(EARF)董事、欧洲著名EAP专家沃夫冈•赛德尔(Wolfgang Seidl)博士、美国克莱蒙EAP总裁SecureVideo项目联合创始人兼首席临床官托马斯•法瑞斯(Thomas A. Farris)博士、 原FBI首席谈判专家危机谈判组组长谈判领域著名专家加里•内斯纳(Gary Noesner)先生,以及国务院国资委宣传局副局长国务院国资委文明办主任韩天女士、美国赛源管理咨询有限公司ComPsych亚太区副总裁李燕女士、六度伯乐网创始人李妍菲女士等众多学界和业界嘉宾出席。论坛众位嘉宾诚意前来,倾情奉献,在交流与分享中碰撞出智慧的火花,把论坛推向一个又一个高潮。
   中国EAP与职业心理健康年度论坛是心理学企业应用领域中最具影响力的产研融合和思想分享平台。此次论坛,以其鲜明的研讨主题、强大的嘉宾阵容、充实的内容安排,受到了来自包括人民日报、光明日报、新华网、腾讯网、新浪网、天际网在内的30余家媒体的广泛关注与报道,得到了业界的高度肯定,也进一步丰富和弘扬了心理学在企业应用领域的核心价值。
   上午和下午的沙发论坛分别由情商教育专家张怡筠博士和蒋昌建博士主持,受邀的嘉宾分别围绕“积极组织建设”和“从对抗到合作,从危机到积极”进行了激烈的思想碰撞,向我们一起分享和讨论新的一年EAP的热点话题和新鲜话题,例如最近的飞机失事事件危机干预等。本次论坛另有来自中国移动、中国石化、国家电网、等企事业单位的近300位嘉宾出席。

  三、“Professional”——庖丁解牛,专家荟萃。
   中国EAP与职业心理健康年度论坛是心理学企业应用领域中最具影响力的产研融合和思想分享平台,此次论坛专家荟萃,和我们共同分享了很多经典案例和EAP取得的成效。
   国务院国资委宣传局副局长国务院国资委文明办主任韩天女士表示:国务院国资委对心理学在中央企业的实践应用也十分的重视,加强调查研究,积极推动中央企业EAP的研究与实践,2010年我们就部分的企业开展EAP的情况开展了专题的调研,2011年举办EAP交流研讨班,2014年建立了中央企业企业文化的EAP的专题交流组。通过会议研讨,现场考察,案例剖析,专题培训等等形式来开展EAP项目的研究和交流,另外还连续两年组织企业参加了我们EAP心理学研究相关方面的论坛和专业研究,咨询机构的交流合作也在不断的推进。在实践层面,现在很多的企业本土化EAP工作,逐步的走向了深入和成熟。许多中央企业都启动了EAP的相关工作,比如说像中国移动,连续多年的举办EAP论坛,探索筹建EAP中心,像南方电网,他们以EAP工作为基础,结合企业文化建设,致力于打造幸福南网。以EAP为代表的心理学知识和工具方法逐步成为中央企业,企业文化建设和创新企业管理的有效的载体。不断的为员工的快乐工作和幸福生活来创造条件。
    来自易普斯咨询有限责任公司的江涛先生谈到了建设EAP的生态系统,2014年企业的增长的需求是拓展EAP的微系统,就是说直接影响我们每天工作状况的职场环境系统的需求。包括我们本身的每天要做的工作,包括上下级和同事跨部门沟通的流程,包括每天使用的仪器设备等等。这个系统有一些特点就是真正的内化,日常化,管理结合或者是流程结合,或者是工作情景结合。除此之外,比较紧密的是我们的中系统,它并不是一个独立的系统,而是微系统中各个要素相互之间的关系互动和规则,所以强调的是协同化,一体化,EAP进行到这个阶段的时候,不再是某一个部门在做EAP这件事,是多个专业线条各个部门相互协同的一种运行的结果。服务于企业内部职场环境中的微系统,这个过程是真正的,最优意义的内化的过程。这个内部队伍我不仅仅是指专业队伍,更重要的是使各个专业线条各层级的管理者,所以这么一个构成全面的生态系统里面不会是一个特别一帆风顺的过程,这是一个特别有难度的创新的过程,也会有很多需要克服的挑战,包括整个生态的平台和规则,包括应用工具尤其是激励体系的建设等等。
    哈佛大学心理学系讲师赛义德•穆赫辛•法特米博士告诉我们专注力和创造力是可以培养的,并给了我们很好的建议:一留意身边的新鲜事物,不熟悉的东西,自动化的思考不会有创新,留意太多约定俗成的东西会形成思维定势;二对当下的现象进行联结;三对情境保持敏感当你处于被动的时候会缺乏专注力,更加主动的时候才会对情境更敏感;四对多重视角保持开放态度;五对当下的创造性投入,活在当下。享受当下意味着你要留意当下的新事物,你要对其进行探索,你要对当下的现象,有一种积极的观点和改变,如果能够这么做的话会认识到,你的感受会有很大的变化。
    中国石化上海石油化工股份有限公司党委书记高金平先生和在座的专家学者一起交流了他们公司在EAP实践过程中的心得和最新的研究成果。作为中国石化开展EAP工作的企业,是属于试点单位的企业,中石化一共第一批有12家,上海石化是其中的一家,因为员工比较多又是第一次开展这项工作,所以他们选择试点这样一个方式,由点及面开展EAP的实践。他们选取了总共四家单位,这四家单位也是具有一定的代表性,有两个生产的单位,一个化工部一个精细化工部,这两家是生产的企业,还有一家是辅助单位,主要是管理内退,退休,长病假人员的单位,还有一个是贸易公司,一共是1200人进行试点,以EAP组织管理和员工关爱两个系统建设为方向,以组织心理调查委路径,发现问题,指明问题,探索建立员工健康生活的心理辅助支持系统,形成一套内容贴近我们员工成长需求,形式贴近世界实际,抓手标准固化,成效能够量化评估,模式具备创新推广的这样一个EAP的工作机制,来实现员工和企业的工作成长。通过一年半的努力,成效主要是体现在五个方面:一 员工开始逐步接受EAP,特别是有一些员工主动的通过热线,通过QQ,邮箱等渠道寻求心理的咨询和帮助。EAP的影响力已经逐步形成。二 主动关注,帮助他们进行心理辅导的员工开始多了起来,有一批关注自身心理健康,乐于奉献的员工,并积极影响身边和周边的人,另外我们EAP有一个志愿者队伍。三 构建了一个让员工相互传递正能量,相互激励的平台,通过去年一年的年度的心理报告,员工的心理整体状况有了改善。四 一定程度上推进内部工作的创新,就是思想政治工作和EAP这两项工作,传统和现代的、中国和西方的两种手段的工作的创新。五 和合作伙伴易普斯一起进行危机干预联动预防,有效处理心理危机事件发生。
   
  四、后记
   此次论坛由北京师范大主办、易普斯咨询承办,经过细心筹备,最终此次论坛有学科、业界300多名嘉宾出席。论坛凭借其学术深度、实践意义也得到了媒体们的大力支持,直接发布不少于50条版面新闻。
   感谢北京师范大学心理学院、易普斯咨询以及各方的努力,保证了论坛的质量;感谢各位演讲嘉宾的精彩致辞和智慧分享;感谢蒋昌建先生的诚意加盟与精彩主持;感谢北师大EDP中心的老师在本次论坛筹备、联络、开幕各环节中的辛勤工作,保证了此次论坛的顺利进行,并得到参会嘉宾的赞赏;也感谢北师大心理学院的老师、同学和志愿者们,为论坛的圆满举办都付出了辛勤的努力。