【党建】共赏《觉醒年代》 深化党性教育——心理学部研究生第二十二党支部举行《觉醒年代》观剧活动
发布时间:2024-04-30      作者:       浏览量:       【关闭

2024年4月28日,北京师范大学心理学部研究生第二十二党支部成功举办了一场别开生面的特色党日活动。本次活动以观看音乐剧《觉醒年代》为主题,旨在通过艺术的形式,深化党员们的党性教育和历史责任感,同时也为临床与咨询心理学平日班党支部与周末班党支部提供了宝贵的交流机会。

活动当晚,党支部的部分成员齐聚一堂,共同观看了这部以中国近代史为背景的音乐剧《觉醒年代》。该剧通过生动的表演和感人的音乐,再现了那个波澜壮阔的时代,让党员们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。在观看过程中,大家纷纷被剧情所吸引,为剧中人物的命运和奋斗历程所动容。

此次活动不仅是一次艺术欣赏的盛宴,更是一次心灵的洗礼。党员们纷纷表示,通过观看音乐剧《觉醒年代》,他们更加深刻地认识到了中国共产党在近代中国历史上的重要地位和作用,也更加坚定了自己的共产主义信仰和为人民服务的决心。活动之后,部分党员发表了他们的观后感:

“音乐剧《觉醒年代》通过将音乐、舞台美术、话剧等艺术形式结合在一起的方式生动展现了近代中国的历史风云和人民群众的奋斗历程,深深触动了我。剧中的角色形象栩栩如生,他们身上的情感冲突和成长历程引发了我的思考。同时,那个年代的新一年青年们的坚韧与拼搏精神,让我备受鼓舞,也让我更加深刻地理解了那个时代的艰辛与不易,也更加珍惜当下的幸福生活。”

“作为一名党员,观看《觉醒年代》音乐剧是一次深刻的精神洗礼。剧中通过李大钊、陈独秀、毛泽东等革命先贤的形象,生动再现了中国共产党诞生的伟大历程。音乐剧不仅让我感受到了革命先烈的坚定信念和不屈不挠的奋斗精神,也让我对党的历史有了更加深刻的理解。特别是剧中对人物家庭生活的展现,让我感受到革命者在为国家和民族奋斗的同时,也承载着对家庭的责任和情感。这部剧是一次寓教于乐的体验,让我更加坚定了作为一名党员的使命感和责任感,激励我在新时代继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

“音乐剧用独特的形式展现了那个时代的青年们如何觉醒、如何奋斗、如何为国家和民族的未来而拼搏。他们面对的是封建势力的压迫、外国列强的欺凌,但他们没有屈服,而是选择了勇敢地站起来,用青春和热血书写了一段不朽的传奇。

在剧中,我尤其被那些共产党员的坚定信仰和无私奉献所感动。他们为了理想,不惜牺牲个人的一切,甚至生命。他们的精神,让我深感敬佩。作为一名党员,我更加明白,我们要始终坚守初心,牢记使命,为人民的幸福和国家的繁荣而努力奋斗。

此外,《觉醒年代》音乐剧也让我更加明白,历史是由人民创造的,每一个时代都有其独特的使命和责任。我们身处新时代,更要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

此次活动除本支部的正式党员之外,也有入党积极分子同学的参与,成为他们被党教育、受党熏陶、积极向党组织靠拢的机会。在未来心理学部研究生第二十二党支部将继续组织更多富有创意和意义的党日活动,为党员们提供更多学习、交流和成长的机会,推动党支部的建设和发展。同时,也希望通过这些活动,使党员同志们的党性修养获得提升,在未来进一步激发热情和干劲。

心理学部研究生第二十二党支部

供稿人:邢可欣

供图人:孙雪芙、邢可欣

上一篇:【新闻】国际心理科学联合会主席Germán Gutiérrez教授访问心理学部