首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
发布时间:2022-09-25      作者:       浏览量:       【关闭

2022年9月23晚上,心理学部研究生第四党支部顺利开展主题为“核酸疫苗双推进,共筑疫情防控墙”的9日活动。会议采取线上线下相结合的形式,部分未能返校的同志通过“腾讯会议”平台参与。此次党日活动孟玉洁同志主持,16人参与,包括支部全体成员和1名列席的青海师范大学交换生同志。

首先,孟玉洁同志向大家介绍本次党日活动的主题。在疫情防控常态化的背景下,本次党日活动旨在宣传核酸检测和疫苗接种的重要性。

随后,许伟锋同志基于该主题进行汇报宣讲。宣讲主要涵盖四个部分:

第一部分为新冠疫情防控现状”,许伟锋同志向大家概述全球和中国疫情的现状,并介绍我国当前的核酸检测和疫苗接种实施情况。

第二部分中,许伟锋同志引导大家思考“如何看待常态化核酸检测”阐释奥密克变异株的特点后,许伟锋同志通过举例的方式强调常态化核酸的必要性和重要性,并介绍我国当前常态化核酸检测动态调整的策略。

第三部分为“如何看待疫苗接种”,与会同志们详细了解我国新冠疫苗接种的安全性有效性,以及疫苗接种“知情、同意、自愿”的基本原则。

第四部分,许伟锋同志倡导大家响应国家和学校的号召,自觉遵守疫情防控相关规定,积极配合核酸检测,主动接种新冠疫苗,落实好“核酸疫苗双推进”的疫情防控工作。

最后,孟玉洁同志对本次党日活动进行总结。通过这次“核酸疫苗双推进,共筑疫情防控墙”党日活动,支部成员对当前我国的疫情防控形势和政策有了更深入的了解,并将更坚定地落实常态化核酸检测和新冠疫苗接种工作。

供图|陈若、时畅、孟玉洁

供稿|陈若

编辑|XXX

上一篇:【党建】本科生第一党支部第二党小组顺利召开9月份党小组会