首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】教工第四党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间:2023-05-05      作者:       浏览量:       【关闭

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教工第四党支部于2023年4月27日上午在后主楼1316A开展主题教育专题学习会暨青年教师领学研讨会。会议由滕丽美同志主持,共23名同志参加学习。

首先,李琦同志作了题为《学思想 强党性 重实践 建新功-习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习》的专题报告,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》各章重要内容,包括主题学习的重要意义、指导思想和内容体系。李琦同志结合学部实际工作和本职工作,重点领学了第六章关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的主要内容。会上,熊炳森同志结合科学研究和实际工作,领学了《党章》《党的二十大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》等重点学习材料。

党员同志们根据领学内容,结合个人本职实际工作进行了分享发言,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想体现的突出理论原创性等主题作了重点发言,进行了深入研讨。党委书记乔志宏强调,要以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高理论指导实践的水平。与会党员踊跃发言,表示在今后的主题教育学习中,要将理论学习与工作紧密结合,争取在理论学习上取得更大的进步,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践并推动工作。

与会人员在李琦同志和熊炳森同志的领学下,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面梳理和深入学习。结合学部实际,围绕本职工作展开了研讨,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践工作,做到知信行统一支部党员表示,坚持学思想、见行动,将自身所学运用到实际的工作当中落实立德树人根本任务,为推动建设“国家急需,世界一流”的心理学贡献力量

上一篇:【党建】本科生第二党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习党日活动