首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】心理学部党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会
发布时间:2023-04-18      作者:       浏览量:       【关闭

为扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月17日下午,心理学部党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会。心理学部党政班子成员、党委委员、师生党支部书记等参加会议,会议由学部党委书记乔志宏主持。

123.jpg

会上,乔志宏书记首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,带领全体与会人员学习了《中共北京师范大学委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。方案指出,根据党的二十大部署,党中央决定,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后,会议介绍了心理学部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,同时,部署了领导干部、师生党支部的重点工作,并对全体干部、师生党员提出了明确要求。会议强调,各党支部要高度重视、精心组织,按照学校、学部的工作部署,制定支部具体工作计划,党支部委员要带头做好本支部主题教育活动组织、专题学习等工作。与会人员就如何开展好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等进行了讨论。

最后,乔志宏书记总结强调,学部全体领导班子成员、全体师生党员要提高政治站位,结合学习和工作实际情况,高标准高质量开展好主题教育。要牢牢把握总体要求,坚持目标导向和问题导向相统一,通过主题教育进一步落实好立德树人根本任务,推动心理学部事业发展和心理学世界一流学科建设。

在接下来的时间里,心理学部党委将根据学校党委的统一部署,立足学部工作实际,通过集中读书研讨、主题实践学习、讲授专题党课、召开民主生活会和组织生活会等形式,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯彻主题教育全过程,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效。

心理学部党委

上一篇:【党建】本科生第二党支部成功召开2022-2023学年春季学期发展对象支部评议会

下一篇:【党建】本科生第一党支部第二党小组顺利召开4月份党小组会