首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】研究生第四党支部顺利召开4月党日活动
发布时间:2023-04-24      作者:       浏览量:       【关闭

2023年4月23日,心理学部研究生第四党支部顺利开展主题为“共赴春日辅仁 共学红色校史”的4月党日活动本次活动孟玉洁同志、于心怡同志和王薇同志主持,19名党员、积极分子和群众一同前往了北京师范大学辅仁校区进行参观学习

首先,参与活动的同志们在辅仁校区门口集合。在合影留念同志们在于心同志和王薇同志的带领下了辅仁校区的参观之行。

二月兰盛放的中庭花园同志们在陈明如、张崑刚二烈士纪念碑之下,听取于心怡同志为大家讲解辅仁大学的建立、更名、校舍故事和师生的抗日事迹。同志们仔细阅读并讨论交流纪念碑上篆刻的烈士故事,深受感动。

在另一侧的中庭花园,映入眼帘的是有着书本造型的一二·九纪念碑。在纪念碑前,王薇同志为大家介绍了“一二·九运动”的背景与时代意义,以及辅仁大学师生积极投身抗日救亡运动的历史故事。

最后,所有同学在一二·九纪念碑前合影,随后自由参观辅仁校区。

次党日活动中,同志们被辅仁校区春日里的庄重雅致之美所打动,对辅仁校区的历史与红色故事有了更详细的了解,对北师大学子传承至今的爱国奉献精神有了更深刻的感悟,收获颇丰。作为师大学子,同志们也纷纷表示定铭记历史,不负先贤前辈的殷切期盼,辱时代赋予的光荣使命。

供稿|于心怡王薇

供图|于心怡,陈若

上一篇:【党建】心理学部2022-2023学年春季学期发展对象评审大会顺利举办

下一篇:【党建】心理学部党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子读书班