首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】心理学部本科生第二党支部顺利开展7月主题党日活动
发布时间:2022-07-25      作者:       浏览量:       【关闭

2022年7月24日晚18点半,心理学部本科生第二党支部腾讯会议的形式在线上顺利召开7月主题党日活动。本次活动内容为学习我校优秀校友黄文秀的事迹并观看电视剧《大山的女儿》。本次会议由支书谭静文同志主持,共65名成员参与学习和观影。

首先,全体参会成员起立,奏唱国际歌。随后,主讲人简要介绍了本次活动学习的主要内容及主人公——黄文秀的事迹

接着谭静文同志组织大家观看了《北京师范大学师生印象中的黄文秀》,黄文秀在师生的眼中是一个对待工作认真负责且有热情的女孩。党的十八大以来全国的脱贫攻坚工作全面推进,截止2020年,全国共有1800多人将生命定格在了扶贫岗位上,黄文秀便是其中一人,让人感触颇多。

然后,全体成员共同观看了影片《大山的女儿》。该影片讲述了北京师范大学硕士黄文秀放弃了人们都认为最好的选择——留在北京工作,选择了回到广西建设家乡。作为广西壮族自治区百色市乐业县新化镇白村驻村第一书记的黄文秀凭借自己的努力开展扶贫产业,为推进乡村扶贫工作做出了重大贡献。作为青年的我们也应该学习黄文秀师姐奉献精神,心怀国家,实现自己的价值。

最后,会议成员们积极讨论与分享,本次活动圆满结束。

心理学部本科生党支部

供图供稿:樊晓婷

上一篇:【党建】心理学部师德师风教育系列讲座《科研诚信合规与学术风险控制》顺利举办

下一篇:【党建】喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——21级本科师范班”新时代的伟大成就“线上专题学习活动圆满举办