首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】本科生第一党支部第三党小组顺利开展5月份党小组会
发布时间:2023-05-23      作者:       浏览量:       【关闭

2023年5月20日晚,本科生第一党支部第三党小组以线上腾讯会议的方式顺利开展5月份党小组会,共16名同志出席。

孟一凡同志主持会议组织在场同志就“近期网络热点事件”这一主题展开时事分享与交流。首先,郭婷婷同志分享了杰克辣条虐猫事件介绍了事情的起因具体阐述了其引发的社会批判与讨论,引出对“动物保护淡漠生命”等问题的思考

杨雨凡同志分享了大学生旅行中的部分现象特种兵式旅游演唱会黄牛两个问题进行具体分析该同志首先介绍了两类现象的基本情况,并进一步分析背后的成因以及带来的影响,引发大家的思考。

张静雯同志对“脱口莫脱轨,玩梗须有度”这一事件展开论述,详细脱口秀演员李昊石在脱口秀表演中对电影上甘岭经典桥段恶意嘲讽、侮辱人民解放军的事件,引发大家对脱口秀市场规范化的思考。各位同志对由时事引出的具体问题展开了积极的交流,分享了自己对这些热点时事的独特看法。

本次党小组的三则材料都来源于近期社会时事,大家积极交流彼此看法,认为大学生特种兵旅游现象的背后可能是现代化和工业化社会带来的时间异化、空间异化;不论是虐猫还是脱口秀事件,只要是触碰到道德法律底线的事件需要我们的及时监督与反馈本次党小组会圆满结束。

心理学部第一党支部

供稿:刘星艺 杨凤洁

供图:杨凤洁

上一篇:【党建】研究生第七党支部参观北京鲁迅博物馆活动顺利开展