首页| 学生发展| 实践创新| 新闻动态
【活动】2019年心理学部暑期实践立项预答辩会顺利开展
发布时间:2019-05-27      作者:       浏览量:       【关闭

2019年5月21日13:30—15:10,心理学部团委社会实践部在教四306面向各暑期实践队开展暑期实践立项预答辩会和经验分享会。此次会议社会实践部有幸邀请到王赫、赵靓靓、吕瑞怡同学以及林思丽老师作为嘉宾给各个实践队分享经验与提供宝贵建议,帮助学部支教&调研为主题的10支实践队顺利立项。

答辩过程中,追光者、四川汶心、湘守湘望、塘心支教队、临沂支教队,烛火向黔支教队等以支教为主题的队伍,分别就课程设计、队伍亮点进行展示,嘉宾提供如下建议:一、把握发言时间,掌握发言重点,同时强调提炼特色、突出特色;二、抓住问题重点,支教为主,调研为辅,合理安排实践内容;三、细节要牢牢把关,答辩时间宝贵,展示时最好不要给ppt加动画;四、结合当地特色准备开展心理夏令营,PPT展示重点应与申报主题一致。

紧接着,以红色旅游发展现状为主题的星星之火调研队、以精神脱贫为主题的扶贫调研队分别进行答辩,嘉宾提出调研队应在不同地点调研,横向分析,把目的阐述得更清楚,明确调研主题的意义;重点突出可实操化的内容,介绍实践地的选取以便听众理解怎么做出“不同”来。余涵萱同学代表望星实践队答辩,嘉宾指出调研之前应该确认好调研地能提供多大程度上的帮助,以及考虑多重形式的成果输出。最后,杨静平同学代表“”团团探密“——青年对不同平台上共青团中央官方号看法这一主题调研进行答辩。在杨同学介绍完后,嘉宾建议确定在何处立项来针对性地具体化方案、使准备更加充分。

至此,北京师范大学心理学部暑期实践立项预答辩会圆满结束,预祝心理学部的实践队伍在正式答辩中取得优异成绩!

(张秀晴供图供稿)