首页| 新闻中心| 活动预告
北师大心理学部MAP-BAC首届开学典礼暨消费心理论坛
发布时间:2018-08-11      作者:MAP中心       浏览量:       【关闭

北京师范大学心理学部BAC方向首届开学典礼暨消费心理论坛将于201891日在京师大厦三层第六会议室盛大开幕,首届BACer们也将带着自己的渴求和梦想迎来自己真正的新纪元!会议不仅有北师大心理学部的专家们鼎力出席,还邀请到了央视、伟达公关、奥迪等企业高管为大家分享行业经验、阐述行业洞察与研究。

品牌、广告与消费心理(BACBrand, Advertising and Consumer psychology)是心理学在商业领域的经典应用,是行业顶尖公司招收相关人才的首选专业之一。BAC结合心理学、认知神经科学、广告学、营销学等学科的原理、方法和技术,为消费者研究、新产品开发、品牌管理、营销、广告、媒体运营、社会与民意调查等行业培养具有交叉学科背景和实战技能的精英人才。

“品高志广,营创由心”是本次大会的口号,寓意我们BAC的学子德行高尚,志向远大,营销出色,创意无限,而这些优良品质都源于心理学的扎实基本功和不断渴求成长的内心。

一、活动时间:201891  上午9:0012:10

二、活动地点:京师大厦三层第六会议室(北京市海淀区新口外大街19号)

三、主题演讲嘉宾简介

嘉宾背景介绍

演讲题目

演讲内容简介

蒋奖

北京师范大学教授,北京市社会心理学会秘书长

蒋奖教授是“根红苗正”的师大人,她朴实严谨的学术作风影响着一代又一代的师大学子。平时授课,她会把各个心理学家的背景介绍得非常详细,教导同学们先了解人,再学习理论,在课堂上也会穿插一些鲜为人知的小故事,在风趣幽默中,让大家感悟到心理学的美。

年轻人的消费观

蒋奖教授专注于人格与社会心理学研究领域二十余年,并颇有建树。她主持的国家级、市级重大科研项目,如民众消费方式与幸福感的关系研究(国家社会科学基金)、国民物质主义现状及其与幸福感的关系研究(中央高校基本科研业务费专项资金资助)、青少年物质主义价值观的发展和影响因素研究(北京市教育科学规划重点课题),均获得丰硕的研究成果。

佘贤君

央视广告中心市场部主任

北京师范大学心理学部博士,高级编辑,中央电视台广告中心市场部主任,中国广告协会电视委员会副秘书长,戛纳国际广告节评委。

非理性时代的品牌传播

广告界同时从事实践和学术研究的人屈指可数,佘贤君先生就是其中一位,他既有心理学博士的学术背景,又在广告业务前线拼搏十余年,所以,学术研究既严谨有深度又极富实务指导力。听佘博士讲课,似乎只是在不紧不慢、轻描淡写地说故事,但不论是神秘的心理学原理,还是高深莫测的经济学现象,都在经典生动的故事中深深浅浅地渗透出来,入木三分。

最新出版物:《触发非理性消费》,该书在京东、天猫等各大电商都有销售,目前居市场营销类畅销书排行榜前6名。

梁启春

伟达公关首席营销官

伟达公关中国区首席执行官,负责伟达在华包括北京、上海和广州等地办公室的业务运营。原TCL集团有限公司品牌管理中心总经理、美国安可顾问公司副总裁、战略传播总监。

伟达公关是世界上拥有最大的国际办事处网络的公关公司,其上海分公司是2010年上海世博会的官方公关公司,其北京分公司是2008年北京奥运会的指定官方公关公司。

自媒体时代如何讲好品牌故事

在这个转型变革的时代,他希望真正为客户带来新思想、新创意和新的解决方案,坚定梦想,脚踏实地是他一贯的坚持。优秀的企业的背后总是有优秀的企业精神文化做支撑,推动着它去攻艰克难、开拓进取、向着更高更远的方向前行,他始终从心出发,以良心对待消费者,以激情谋求行业发展,以诚心促成社会进步。

邵猛

奥迪北部区市场与公关经理

在新能源车型方面,奥迪计划在2020年之前推出3款纯电动车型。其中的第一款纯电动SUV将于2018年迎来全球首发,它的最大续航里程超过500公里。一汽-大众奥迪确认这款车型将会国产,包括它在内,未来五年,一汽-大众奥迪将国产5款新能源车型。而到了2025年,奥迪在全球范围内提供的车辆,每4辆中就会有1辆是电动车。

豪华车品牌在中国的营销策略

2018年,一汽-大众奥迪将其定义为“新时代元年”。中国新能源汽车在2018年势必全速飞跃。”而奥迪在新能源、智能化、共享汽车以及制造领域都有了清晰的规划。

四、授徽仪式

在开学典礼当天心理学部的老师们会为2018BACer们颁授入学徽章,从授徽开始2018届的BACer们就真正成为北师大的一员了,他们身上有了一份使命感和责任感。他们是BAC的首届学子,他们是MAP的传承人,他们是北京师范大学的一份子。学为人师,行为世范,从此他们的行为举止都与师大相连,他们的未来都与师大有关,他们作为师大的新生力量,相信一定会绽放出自己的光彩,续写北师大的精彩篇章!

1. 请扫描下方二维码提前在线报名;

2.现场限150人,后台会按报名先后顺序发送确认邮件,额满为止;

3. 请凭确认码现场签到。

请扫描下方二维码填写报名信息