首页| 新闻中心| 活动预告
【讲座】“治学修身”系列——短程团体健康教育对情绪障碍、反复自伤的临床疗效研究
发布时间:2019-08-26      作者:       浏览量:       【关闭

讲座时间:2019年9月4日18:30-20:00

讲座地点:北京师范大学 心理学部 心理健康服务中心

主讲人:陈润森

主持人:乔志宏 北京师范大学心理学部党委书记、心理健康服务中心主任

主讲人简介:

陈润森,牛津大学精神病学系博士研究生、国家精神心理疾病临床医学研究中心双聘(兼职)研究员。本科、硕士毕业于悉尼大学心理学系与精神病学系。主要研究方向为临床心理、情绪障碍与精神科公共卫生政策。担任《BMC Health Services Research》(影响因子2.6分)杂志副主编(Associate editor)、国际双相情感障碍学会杂志《Bipolar Disorders》(影响因子4.9分)编委。以第一作者或通讯作者身份发表了SCI论著和述评16篇,包括多篇Lancet子刊(Lancet Diabetes and Endocrinology, Lancet Child and Adolescents Health, Lancet Public Health)与JAMA子刊。担任Sleep Medicine Review, Bipolar disorders、Psychological medicine、Journal of affective disorders等期刊审稿人。目前正在主持多项在国内开展的心理治疗对照试验,包括反复自伤儿童青少年团体健康教育、短信干预的疗效评价研究、性少数抑郁人群计算机化认知治疗以及心理治疗起效的认知机制研究。

主办方:心理学部研究生会

上一篇:【会中工作坊】首届中国哀伤研究与干预国际研讨会会中工作坊介绍

下一篇:【会后工作坊】首届中国哀伤研究与干预国际研讨会会后工作坊:丧亲来访者的团体辅导