首页| 新闻中心| 活动预告
【工作坊】“数据挖掘促进人员管理水平提升”工作坊招募通知
发布时间:2019-07-01      作者:MAP中心       浏览量:       【关闭

北师大心理学部应用心理专业硕士MHR方向

《数据挖掘促进人员管理水平提升》工作坊招募通知

北师大心理学部MAP项目自2015年开始开设心理测量与人力资源管理(MHR)方向,致力于培养能适应各类型组织要求、擅长运用心理测量理论和技术、精通人力资源管理技能的高水平复合型人才。为了实现教学培养目标,拓宽学生知识面及了解行业前沿动态,MHR方向将于2019年7月25日、7月29日—7月31日在北师大校内举办为期四天的“数据挖掘促进人员管理水平提升”工作坊。本次工作坊有幸邀请到了剑桥大学心理测量中心Peter Romero教授担任主讲嘉宾。

一、工作坊收益

你可以通过本次工作坊收获到:

直接适用于组织中人力分析项目的理论知识和实践技能;

如何分析组织数据,如何在组织中建立人力分析功能;

数据挖掘和数据分析在企业大数据中的应用;

全程参加工作坊将获得北师大心理学部颁发的工作坊证明。

二、报名要求

①工作坊名额:40人左右,根据报名情况筛选

工作坊对象:北师大心理学部MAP项目研究生,相关领域的学术型硕博士,高年级本科生

③费用标准:北师大心理学部学生免费,正式工作坊校外付费学员学费1200元/天

④报名截止时间:7月18日中午12点前(在线报名)

…报名链接:https://www.wjx.cn/jq/42070545.aspx

三、工作坊信息

①工作坊时间:

预热课程:7月25日8:00-17:30(仅限北师大心理学部学生参加)讲授R语言课程,作为后续3天正式工作坊的基础,具体授课教师待定。

正式工作坊:7月29日-7月31日8:00-17:30,剑桥大学Peter教授讲授组织人力数据分析与实操、数据挖掘和机器学习等技术,并会有编程练习。

②工作坊地点:后主楼1318。

③工作坊帮助:安排助教,辅助学习,包括部分翻译。

④工作坊要求:自带笔记本电脑,现场有编程练习。

四、正式工作坊课程安排及主讲专家简介

①课程安排

729- Strategy

- Introduction to People Analytics

- Strategy, Functional & Professional Maturity

- Identifying Talent Challenges

- Root Cause Analysis

- Measuring Success

- Project Management

- Communication of Outcomes

- Ethical Aspects

- Other Applications

7月30日- Data Science

- Overview People Analytics

- Data Management

- Data Analytics (Structured Data)

731-Machine Learning

- Data Mining

- Data Analysis (Unstructured Data)

- Automation - Is it worth it?

② 主讲人介绍

Peter Romerois People Analytics Lead at Cambridge Psychometrics Centre and Lecturer for Big Data Analytics and Quantitative Social Science at the faculty of economics at Keio University. He is an experienced practitioner who has overseen several global people analytics projects at top companies. He has 19 years of experience in the Talent business, of which he spent five years in a R&D function and fourteen years in consultancy. He was educated in Hamburg and Cambridge.

五、咨询方式

联系电话:  010-58802743 张老师