首页| 新闻中心| 活动预告
活动预告 | 张厚粲学术思想研讨会暨《厚粲集》发布会
发布时间:2023-12-11      作者:       浏览量:       【关闭


我国著名心理学家、教育家、北京师范大学心理学部教授张厚先生文集《厚粲集》即将出版。

张厚先生是中国心理学发展的奠基者、引领者和推动者,为中国和国际心理学的发展做出了不可磨灭的贡献。为追忆张厚先生的非凡人生,传承张厚先生的治学精神,推动新时代中国心理学的发展,北京师范大学心理学部联合北京师范大学出版集团定于2023年12月17日下午在北京师范大学英东学术会堂举办 “张厚学术思想研讨会暨《厚粲集》发布会”活动,线下与线上直播同步进行。会议日程如下:

14:00-14:25 领导与嘉宾致辞

14:25-14:35 《厚粲集》发布暨赠书仪式

14:35-14:45 张厚先生铜像、肖像揭幕

14:45-15:00 张厚论文奖、张厚心理发展基金宣布设立

15:00-15:10 合影留念

15:10-17:00 张厚学术思想研讨



《厚粲集》(全四卷)全面总结了张厚先生在理论、实验认知、心理测量与考试等领域的学术思想和研究成果;同时首次收集整理并公开张厚先生的生平照片、演讲视频、生活影像、记录片等珍贵资料。近700张照片,32个视频,全方位展现张厚先生“以中国心理学发展为己任,与中国心理学发展共命运”的心理人生。内容包括:第一卷-理论与实验认知,第二卷-心理测量与考试,第三卷-书序与其他,第四卷-我与心理学 (上)(下)。

矢志为学 坦荡为人 赤诚为国

坚守初志八十载 历时代变迁

承继心理实验科学

开拓认知测量考试

播种心理学服务社会

联结中国心理学与世界

德载理 粲然于心

上一篇:讲座预告:沟通技能还是情绪调节对关系满意度的影响更大?