首页| 新闻中心| 人才培养
【新闻】心理学部本科生人才培养工作第六期交流研讨会顺利召开
发布时间:2023-04-14      作者:       浏览量:       【关闭

2023年4月10日,心理学部本科生人才培养工作第六期交流研讨会在后主楼1318召开。心理学部党委书记乔志宏老师心理学部教学副部长骆方老师,师范方向负责人刘霞老师及团队骨干刘艳老师和陈师韬老师,综合方向负责人孙晓敏老师及团队骨干李虹老师、胡啸老师和周星辰老师,励耘方向负责人胡月琴老师及团队骨干高梦宇老师和王乾东老师,心理学部教务主任邢爱玲老师、教务办公室崔国芳老师郑晓丽老师以及石舒老师参加了此次会议。

此次会议主要进行了项议题。首先,李虹老师、刘艳老师和王乾东老师分别介绍了本科课堂教学质量调研报告的主要内容和分析结果针对如何提升教学质量优化课程内容,三个方向基于调研结果提出了具体对策建议。其次,骆方副部长介绍了教务办公室新入职的石舒老师,石老师后续将主要配合本科方向教学改革团队开展具体工作,承担包括学生国际交流、实习实践、特色活动推进等工作内容。第三,陈师韬老师和周星辰老师汇报教育实习和企业实习相关情况,包括教育实习基地的安排情况、企业实习基地建设情况实习双选会的现场调研情况最后三个方向讨论本学期特色活动的推进安排其中胡啸老师介绍了研究设计大赛的策划情况,陈师韬老师对课件制作大赛的进展进行了介绍。下一步各方向将继续推进相关工作开展,通过方向特色活动促进同学们研究能力和教师素养水平的提升。

整个研讨交流过程中,全体教师集思广益、讨论热烈,会议取得圆满成功。接下来,三个方向建设团队将继续致力于本科生人才培养工作的改进和提升,努力为学生的成长和发展提供更好的支持和保障

供稿:周荃

供图:周荃

上一篇:【活动】“心理学应用实践探索之路”系列活动——刘聪校友专场成功举办