首页| 新闻中心| 人才培养
【新闻】心理学部2020级本科生课程调研座谈会顺利举行
发布时间:2023-06-25      作者:       浏览量:       【关闭

为进一步提升本科生课程质量,了解学生们对于本科课程学习的体验,特别是对于专业课程中存在的内容重复问题的看法,6月21日,学部本科生人才培养团队在后主楼1521会议室召开2020级本科生座谈会。人才培养团队综合方向负责人孙晓敏老师、师范方向骨干教师刘艳老师、励耘方向骨干教师王乾东老师,以及2020级八位学生代表参加了此次座谈,座谈由孙晓敏老师主持。

孙晓敏老师首先介绍了此次座谈的背景与目的,并鼓励同学们畅所欲言,坦诚表达自己的观点。八位同学代表依次发言,列举了在大至大三的学习过程中,自己收获较大的课程和印象深刻的老师,并表达了对于专业课程之间内容重合情况的看法。同学们发言的过程中,三位老师与同学们积极互动,形成了良好的讨论氛围。最后,孙晓敏老师对两个多小时的座谈内容进行了简要总结,并对同学们的积极参与表示了感谢。

此次座谈所获信息丰富,培养团队与同学们间的近距离交流也有助良好师生互动氛围的形成。培养团队后续将对座谈内容进行细致梳理,形成调研报告,提交学部教学指导委员会,切实推进本科生教学质量的稳步提升。

供稿、供图本科生人才培养团队