【新闻】心理学部本科生20级专业实习评优汇报会举行
发布时间:2024-03-29      作者:       浏览量:       【关闭

2024年3月28日,在后主楼1318学术报告厅举行了20级本科生专业实习评优汇报会暨21级“专业实习行前培训”经验分享专场。本次会议由本科生人才培养团队综合及励耘方向联合主办,由综合方向实习实践骨干周星辰老师主持,邀请综合方向负责人孙晓敏老师、励耘方向骨干王乾东和高梦宇老师组成专家评审团。共有11位在专业实习中表现突出的同学参与汇报。

首先,周星辰老师对20级的整体实习情况进行了总结和分享。然后在汇报会的主体环节,11位同学依次展示了在不同实习项目中所取得的成绩和收获。他们讲述了在企业、医院以及科研机构中所面临的挑战和解决方案,分享了在实习过程中的成长和收获。老师们也对学生们的表现进行了认真评审和点评。汇报会还设立了“实习实践优秀奖”,对在实习中表现出色的同学进行了表彰。

活动以孙晓敏老师的精彩总结收场。孙老师强调了此次实习汇报的两个关键词,即“成长”和“选择”。同学们通过实习明确了努力的方向、知道了专业学习的价值和意义,得到了心智成长;同时,异彩纷呈的实习报告也强调了每个人都可以去主动选择适合自己的领域,学习更多是寻找适合自己的方向而不是与他人的竞争。最后,孙老师希望同学们“心中有爱、眼中有光”,并援引优秀实习代表张海茹同学的话,希望同学们“在自己所爱的工作中得到终生的成长”。心理学部本科生人才培养团队未来将持续推进实习实践教育的优化,让学生们在实践中体会专业价值和胜任感,进一步提升学生的实践能力和综合素质。

供图/供稿:本科生人才培养团队综合方向

上一篇:【团日】2022级博士第二团支部开展3月主题团日活动