【党建】北师大心理学部教工第四党支部“春日感怀,不忘初心”主题党日活动圆满完成
发布时间:2017-04-01      作者:       浏览量:       【关闭

为铭记党的光荣革命传统,弘扬爱国主义精神,加强支部建设,41日中午北京师范大学心理学部教工第四党支部组织前往宋庆龄故居践行春日感怀,不忘初心主题党日活动。

1北师大心理学部教工第四党支部春日感怀,不忘初心主题党日活动圆满完成

宋庆龄女士是伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,是中国第一位也是最后一位名誉主席,举世闻名的二十世纪的伟大女性。宋庆龄先生一生坚毅朴素,为新中国的建设做出了重大贡献。在整个参访过程中文物馆内陈列的各个时期有关宋庆龄女士的实物、图文、影像等珍贵资料无一不述说着这位伟大女性的生平,渗透着无私的奉献精神及强烈的爱国情怀,诠释着革命先辈留给我们的宝贵的精神财富。

在参观宋庆龄故居之后,教工第四党支部的同志们就地进行了讨论。此次参观学习使支部成员不仅了解了宋庆龄伟大的一生,更明确了党员该有的“旗帜”作用和行为规范,继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,加深对爱国情怀的理解,在此基础上将其全面贯彻到学习实践中去,肩负起时代赋予的使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。

2北师大心理学部教工第四党支部党日活动参观宋庆龄故居

返校之后,支部党员胸中依旧激荡着对宋庆龄先生的敬仰与向往之情。从中感受到的革命情怀和爱国热情将指导党员同志在之后学习生活中践行党的理论思想,秉承革命遗志,更加努力、热忱创造美好教育、美好生活。

(心理学部教工第四党支部)

上一篇:【活动】北京师范大学心理学部 “直击工作世界” 系列宣讲会第一场成功举办

下一篇:【党建】心理学部教工第四党支部党小组首次活动圆满完成