【党建】本科生第二党支部顺利召开毕业专题组织生活会暨党员谈心谈话
发布时间:2024-05-31      作者:       浏览量:       【关闭

2024年5月26日19点,心理学部本科生第二党支部在金丰和607顺利召开组织生活会。会议由黄彤彤同志主持,共14名同志线下参与。本次会议的主要内容分为两个部分,第一部分是毕业经验分享、第二部分是党员谈心谈话。

会议内容第一项,全体参会同志起立,奏唱《国际歌》。

会议内容第二项,即将毕业的党员同志们就“在党支部里四年的成长”和“未来在新的学习阶段和工作岗位中如何继续发挥党员先锋模范作用”两个话题向支部内同志们展开分享。程先楷同志深刻阐释了“没有党就没有我的今天”这句话。从高考制度到人民安居乐业,我们今天能够坐在大学的教室里,要归功于我们的中国共产党。四年来,在党支部和班级的工作中,程先楷同志切身体会到了“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的含义,真正做到了为人民做实事,真正为同学们提供帮助。程先楷同志鼓励同志们从马克思主义中汲取力量,将其中的智慧运用到生活中。至于“未来如何继续发挥党员的先锋模范作用”,程先楷同志认为人民的评价是党员工作做得是否合格的唯一标准,我们需要从人民的立场出发,做人民需要的事。

随后,李金娃同志回忆了在党支部中的经历,并提道党支部为我们提供了一个交流想法、相伴成长的平台,这个平台也促使我们不断提升自我。未来,李金娃同志希望能够从事满足国家需要的事业,做对国家有益的事情。最后,黄运倩同志强调了我们作为党员的责任,党员的身份要求我们敢于斗争、善于斗争,我们需要维护正义。

会议内容第三项,党员谈心谈话。首先,新发展党员依次进行了自我介绍,希望能够在党支部中不断进步。随后,支部同志们反思了自身可能存在的不足,并就党小组会的安排、对党员的要求、对积极分子的考察方式等方面进行了讨论,提出了各自的看法和建议,明确了进一步完善的方向。支委会将在会后继续充分讨论改善措施,并在后续工作中试行。同时,同志们深刻理解了“青年党员在学生中的形象就代表了党在学生中的形象”这句话,并强调只有党员发挥先锋模范作用,积极分子才能真正积极起来。

最后,党支部书记黄彤彤同志进行了会议总结。黄彤彤同志指出,同志们实事求是地开展了一次成功的、深入的组织生活会,希望各位同志在新学期的学习生活中继续发扬党员先进性,改进提出的不足。非常感谢毕业年级同志们的分享,提前祝毕业年级的同志们毕业快乐,前途似锦。至此,本次组织生活会暨党员谈心谈话圆满结束!

心理学部本科生第二党支部

供图人:罗珏