【活动】“弘扬雷锋精神 践行时代使命”主题团日活动
发布时间:2024-04-01      作者:       浏览量:       【关闭

追寻雷锋脚步,树立终身信仰,传承雷锋精神,践行时代使命。2024年3月7日,为进一步弘扬和传承雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,北京师范大学心理学部22级专硕BAC班团支部开展“传承雷锋精神 践行时代使命”主题团日活动。

2022级专硕BAC班团支部开展学雷锋主题团课学习,通过视频纪录片、讲解等形式深入了解雷锋同志的生平事迹,学习雷锋精神内涵、核心价值和现实意义。英雄的故事历久弥新,精神的力量是可以超越时空。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀和忘我的精神不受时间限制,是一代奋斗者的缩影,是激励大家奋勇拼搏的强大力量。

1963年,毛泽东等老一辈革命家为因公殉职的雷锋同志题词“向雷锋同志学习”。今天,雷锋同志的事迹传遍祖国大江南北,激励着一代代人,形成了良好的社会风气,雷锋精神的内涵及意义融入了家庭、学校教育,铸成了中国人民的坚定理念。

共青团是党的青年组织,我们积极响应党的号召,学习党的青年思想工作精神。2024年是两个百年奋斗目标交汇时期中关键的一年,是全面贯彻党的二十大精神、实现“十四五”规划承前启后的关键一年,团员青年应紧跟党组织、团组织的步伐,为中华民族伟大复兴事业而奋斗,从小事做起,以涓滴之流汇成江海。人无精神不立,国无精神不强。新时代新征程,我们更应该深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。

从一个个生动的案例中,团员们明白全心全意为人民服务绝不是空喊口号,而是心中有人民,才能落实在日常行动中,才能落实在一点一滴的小事上。同时结合新时代践行雷锋精神,团员们开展热烈讨论,在新时代我们要以雷锋精神为指引,积极投身公益事业,奉献青春爱心,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

整个活动在同学们的热烈参与和共同努力下圆满结束。通过这次活动,同学们不仅加深了对雷锋精神的认识和理解,更在心灵深处受到了深刻的触动和启迪。相信在未来的日子里,大家会以雷锋为榜样,用实际行动去传承和弘扬这一伟大精神。

心理学部22级专硕BAC团支部

供稿人:艾钰焕

上一篇:【活动】21级本科综合团支部观影学习团日活动顺利开展