【班级】心理学部2018级学术硕士2班景山公园秋游
发布时间:2018-10-13      作者:       浏览量:       【关闭

秋天是一个丰收的季节,在这样的季节里,为了让同学们增进友谊、亲近自然和放松心情,进而增进班级团队的凝聚力与默契度。北京师范大学心理学部2018级学术硕士2班的同学们在班委的组织和带领下,于9月22日前往北京市景山公园开展秋游活动。

在活动开展前,班委之间进行了充分的沟通和准备, 9月22日上午9点全体同学在景山公园西门前集合完毕后统一购票入园,在班长陈子循和党支书邢慧琳的组织下,大家先在公园空地上开展了一些趣味活动。班长首先组织大家进行了“正字反念”的热身活动,看似简单成语、短句反过来念给大家造成了不小的挑战;之后党支书带领大家开展了“你画我猜”趣味活动,大家参与的积极性很高,玩的不亦乐乎;最后在班长的提议下大家又开展了4轮“谁是卧底”趣味活动,大家边吃着小零食边进行游戏,欢声笑语不断,暖暖的阳光和大家的欢声笑语交织在一起,成了公园里一道独特的风景线。在趣味活动之后,班委组织大家游览了景山公园,在公园的最高点大家俯瞰了故宫的全貌,静谧庄严的故宫和周围繁闹的街市形成了鲜明对比,大家在感叹祖国文化博大精深的同时也深深感受到了我国经济的快速发展、城市化进程的不断加快,进一步增强了同学们的文化自信和道路自信,增强了同学们的民族自豪感。最后在半山腰所有参与秋游活动的同学进行了合影,留作纪念。