【活动】心理学社受邀参加“努力推进人人享有心理健康服务”国际交流活动
发布时间:2023-11-21      作者:       浏览量:       【关闭

党的二十大报告中明确指出,要“推进健康中国建设”,要“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策”,特别强调要“重视心理健康和精神卫生”。这对新时代做好心理健康和精神卫生工作提出了明确要求。

2023年11月12日,国家心理健康和精神卫生防治中心与世卫组织驻华代表处、联合国儿童基金会驻华办事处共同主办的“努力推进人人享有心理健康服务”心理健康和精神卫生国际交流活动在京举办。国家卫生健康委副主任曹雪涛出席并致辞,强调心理健康和精神卫生是世界各国和有关国际组织高度关注的社会问题。世界卫生组织驻华代表马丁、联合国儿童基金会驻华副代表毕曼达、国家心理健康和精神卫生防治中心主任姚宏文出席并致辞。

图注:交流活动现场照片

本次活动以为加强心理健康和精神卫生防治国际合作交流、促进我国心理健康和精神卫生服务发展为目标、汇聚政府部门、院校机构和国际组织的嘉宾、代表行业学协会、医疗卫生机构等的专家学者交流经验、分享成果、坚定信心、明确使命。

在高校心理社团展区,我校心理社团的成员们精心安排了展位,向参加活动的专家领导、国际组织官员、医疗机构代表与其他高校志同道合的同学们介绍了心理学社在学校开展的心语心话、解忧信箱等朋辈互助活动,获得了专家们的一致赞赏。

图注:国家卫生健康委员会副主任曹雪涛、世界卫生组织驻华代表马丁(Martin Taylor)、联合国儿童基金会驻华副代表毕曼达(Amanda Bissex)和国家心理健康和精神卫生防治中心党委书记、主任姚宏文等参观心理学社展位

图注:心理学社展位

我校心理学社成员在此次交流活动中受益匪浅,未来将组织策划更多朋辈互助活动,帮助更多迷茫、困惑的同学。作为团中央直接联系、定点培养的高校学生心理社团,北师大心理学社定会贯彻落实好心理健康和精神卫生工作的要求,促进青少年心理健康福祉。

图注:心理学社成员合影

北京师范大学心理学社成立于1985年,历史悠久,是北师大心理学部的直属社团。2023年入选成为团中央直接联系、定点培养的高校学生心理健康社团。自成立起始终秉持学术热情,向北师大校内同学科普心理健康相关知识。社团积极参与“525”心理健康节活动,是最早响应号召的社团之一。近年来,在朋辈互助理念的引领下,我们开辟了“解忧杂货铺”、“心语心话”和暖心驿站等特色精品活动,为校内同学们排忧解难,传递温暖,用实际行动践行心理健康教育,守护大学生群体的心理健康。

(北京师范大学心理学社)

图片来源:国家心理健康精神卫生防治中心

北京师范大学心理学社公众号

上一篇:【团日】心理学部2022级本科综合2班开展“支部集体政治生活会”主题团日活动