【党建】2021年春季学期全体党支书会议顺利召开
发布时间:2021-03-25      作者:       浏览量:       【关闭

2021325日上午9时,心理学部春季学期全体党支书会议在1318研讨室顺利召开。心理学部团委书记、党务秘书曹昌健老师,学生党支部理论导师史周以铭老师,党建助管各支部党支书以及支委参加了本次会议。

首先,党建助管就近期党支部工作进行了安排,主要包括党费收缴、发展转正工作、三会一课制度、“心党员”成长营报名工作、支部工作计划、党建活动申请和微信公众号运营。

其次,周老师就本学期的党史学习教育活动计划展开介绍,支部层面包括:党团共建,党支部带领团支部,共上一堂党团课(党史党情、党员先进人物等);每名党团员开展线上自学(学部提供参考学习资料和平台),撰写一篇学习心得;外出参观寻访、主题观影活动、绘画书法表演等多种形式;为师生办实事、为社会办好事——暑期社会实践、日常志愿服务、对外合作共建;在“七一”前后召开专题组织生活会,支部成员开展党性分析,交流学习体会。学部层面包括:专题培训、党史心声——短视频比赛、心党员采访、党史知识竞赛、参观实践以及宣传教育。

最后,就上学期党建工作中存在的问题和本学期支部工作安排,曹老师对各支部提出了以下期望:第一,认真开展支部的党员发展工作,做到高标准严要求;第二,党支部的规范化建设,贯彻落实“三会一课”制度,认真做好党支部工作手册的记录等;第三,各支部积极开展党史学习教育活动等。

此次支书大会不仅传达和部署了近期各支部应当开展的各项工作,也为未来支部活动的顺利开展打下了坚实的基础。

供图:心理学部党委

供稿:心理学部党委

上一篇:【本科】心理学部2018级本科生线上年级大会顺利举办

下一篇:【党建】研究生第四党支部春季学期第一次党支部大会圆满结束