【党建】研究生第六党支部开展确定入党积极分子会和主题党日活动
发布时间:2020-10-21      作者:       浏览量:       【关闭

2020年10月18日晚20点至22点,心理学部研究生第六党支部开展确定入党积极分子会和主题党日活动。其中,党日活动的主题是“以劳树德,厉行节俭”,活动内容是通过对习总书记在2020年8月11日对制止餐饮浪费行为做出的重要指示进行讲解,让大家了解“以劳树德,厉行节俭”从何而来、为何而来、从何处做,同时党支部成员分享自己在日常生活中如何节俭的小妙招。活动目的是为了学习理论知识,提高党支部成员的节俭意识,以期不断鞭策自己、牢记党员的模范精神。以下是确定入党积极分子会和主题党日活动的主要内容:

第一部分,确定入党积极分子会。

会议开始前,党支部全体成员合唱国际歌。

接着,通过团推优会推荐上来优秀团员7名和1名群众陈述自己的入党动机,党员对不清楚的地方进行提问。如姚璇琛同志说到,在本科前往日本留学过程中意识到,自己在与国际友人的交往中需要树立不卑不亢的形象,在新疆的贫困地区支教中,看到了教学条件优良,见证了基层党员的工作效果,参与民族一家亲等活动,看到了不同民族的人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,因此萌生想要入党的念头,想为祖国的建设贡献自己的力量。

接着,7名正式党员投票后,党支部书记根据投票结果宣布确定王淏蘭等8名同志为入党积极分子。

最后,党支部书记李紫菲对支部成员、本学期活动等进行介绍,大家提问并做解答。此环节是为了让大家对支部更加了解,提高同志们的归属感。

第二部分,“以劳树德,厉行节俭”主题党日活动。支部纪检委邹子兰同志对“以劳树德,厉行节俭”的含义进行讲解,对“以劳树德,厉行节俭”从何而来、为何而来、从何处做了详细介绍,并通过视频观看的形式,增进大家的感性认知,加深理论学习的记忆。

接着,支部成员积极分享自己在日常生活中的节俭小妙招。邹子兰同志分享自己会收集废弃的旧物,进行旧物改造和创造,通过绘制“盘子画”参与公益拍卖进行公益活动;周婧怡同志分享自己会准备碗筷,点外卖时就不用一次性筷子;柳开纯同志提到自己捐不穿的衣服,也会提醒自己不买不必要的物资;邹昕童同志说自己会进行旧衣改造;柏霁容同志说将传单可以改成小盒子,用来装小物品;梅刻寒同志分享自己会将网上购物送的小本子集中装订利用;陈素素同志提到电子笔记的便利性和对纸张的节约使用。通过大家的积极讨论和精彩分享,大家更理解“以劳树德,厉行节俭”的含义。纷纷表示会做好党员的带头模范作用,在日常生活中贯彻“以劳树德,厉行节俭”思想!

最后,支部成员进行了合影,纪念研究生第六党支部全体成员的第一次会面!

供稿人:研究生第六党支部宣传委员 钱文丽 202021061102

上一篇:【活动】心理学部2020年本科生国家奖学金答辩评审顺利举办

下一篇:【党建】心理学部2020-2021秋季学期第二次确定党员发展对象大会顺利举办