【新闻】北京师范大学心理学部本科生人才培养团队召开第16次月度交流会议
发布时间:2024-09-21      作者:       浏览量:       【关闭

2024年9月19日,北京师范大学心理学部本科生人才培养团队在后主楼1318研讨室举行了第16次联席研讨会。学部副部长骆方老师,教务办公室邢爱玲主任、本科教务主管崔国芳老师,以及本科团队师范方向负责人刘艳老师及团队骨干陈师韬老师、张一静老师,综合方向负责人彭华茂老师及团队骨干王小华老师、王孟元老师、胡啸老师,励耘方向负责人周可老师及团队骨干周丽琴老师出席了此次会议。

本次研讨会主要围绕本科生学业辅导方案进行讨论,并就近期教育教学工作进展进行了总结和分享。综合方向负责人彭华茂老师代表培养团队汇报了以“分类分段、团体协作、学困帮扶优先”为整体思路的学业辅导初步方案。师范方向实习实践骨干教师陈师韬老师对近期教育实习的重点问题和困难进行了汇报。综合方向实践学习骨干教师王小华老师就暑期开展的实训工作进行了总结和分享。骆方副部长和邢爱玲主任肯定了学业辅导方案的主体内容,另外就保研方案修订、本科生科研基金评选标准、新生导师工作职责等问题提出了指导意见。

会议在积极热烈的讨论中落下帷幕。本科生人才培养团队将继续坚持“立德树人”的教育理念,不断探索创新的人才培养策略,致力于培育具有创新精神和社会责任感的心理学领域专业人才。

供图/供稿:本科生人才培养团队

上一篇:【党建】2023级博士生第二党支部顺利完成支部委员换届选举

下一篇:【党建】2024-2025学年秋季学期心理学部学生党支书例会顺利召开