【活动】心理学部“请进来”系列讲座第四讲成功举办
发布时间:2017-05-04      作者:       浏览量:       【关闭

201754日,后主楼1316,北京师范大学心理学部“请进来”系列讲座第四讲—“简单心理北师大宣讲会”成功举办。

简单心理于20145月成立,至今已经是国内最专业的心理咨询平台。目前平台产生的付费咨询量位居行业第一,服务超过10w人次,是有温度、有边界、守伦理的心理服务者。受到全球最大的风投机构NEA(恩颐资本)、硅谷创业教父Tim Drape知名投资机构真格基金、国内一线风投华创资本等知名投资。简单心理一直努力在做互联网心理健康服务领域的标杆,培养、监督、选择数量有限的专业心理咨询师和相关领域的从业者、生产靠谱的心理服务产品,为有心理健康帮助需求的用户提供有偿服务。

本次宣讲会请到品牌市场总监杨芳达和市场经理金重希向在座的同学分别介绍了“心理行业在中国”、“行业与人才”、“职业发展”、“校招信息与问答”等内容。

1 主讲人宣讲中

首先,简单心理品牌市场总监杨芳达女士从大众心理健康概况讲起,围绕国内心理咨询服务机构与专业服务人员增长情况、专业心理健康服务水平、2001-2016年国家对心理行业出台政策以及大众对心理状况的关注度与困扰水平等角度展开,引出简单心理成为国内最大的心理咨询平台和样本规模最大的心理咨询医疗大数据平台的必然趋势。同时,从行业发展与市场现状出发,分析了互联网+的行业趋势以及专业要求与复合能力人才的稀缺,帮助大家正确定位自己的职业优势。与此同时,介绍了简单心理的职业生涯发展路径,基于对招聘员工需要具有“扎实的心理学专业实力”、“挑战时代的创业者精神”和“目标导向、拓展认知的跨界学习能力”的要求,提供关于学术、市场品牌、内容和管理咨询多方面的职业岗位。

之后,市场经理金重希女士作为北师大校友通过自身经历展开对传统职业和新型职业的路径对比,讲述自己在简单心理工作的体验,分享用一年完成职业“从01”的成长心得。

最后的提问环节,现场同学和主讲人积极互动,就疑惑与关注点进行进一步交流。

2 宣讲会现场

本次宣讲会圆满成功。简单心理具有硅谷式企业文化,给求职者提供优质办公环境、完善的员工关怀、氛围友好的学习型团队和领先行业的火箭式发展项目。欢迎感兴趣的同学积极投递简历。

(心理学部 学工办)