【活动】北师大心理学院MAP中心创业企业行之微软亚太研发集团圆满举行
发布时间:2016-11-25      作者:       浏览量:       【关闭

相交之意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。观察会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。读万卷书,行万里路,心胸才会变得宽广,才会以更好的心态去面对学习,面对生活,面对自己。

1110日,北京师范大学心理学院应用心理专硕(MAPUX方向的同学们收到了期盼已久的微软中国北京总部的参访邀请,开启了立冬后的第一次MAP创业企业行。本次活动有北师大心理学院MAP-UX方向负责人刘伟博士带队,也受到了微软中国总部工作人员的热情接待。

1 北师大MAP中心UX方向师生来到微软体验中心进行参观

参访时间一切按提交计划时间进行,对接老师首先给UXers发了参访人员统一身份标识,贴纸上有简单的参访信息。一切的安排有条不紊。

2 北师大MAP中心UX方向学生有秩序的进入微软参观

在猜测、期待和思考中MAP-UX的同学们细心观察和体会着企业的设计与文化。随后,微软的四位负责人分别给UXers介绍了1,微软的基本理念和发展现状;2,微软的办公产品office系列和FORMS软件;3,微软的Bing Ads和语音助手Cortana4,微软产品研发的用户体验的使用的常用方法及步骤。

3 微软负责人为北师大MAP中心UX方向学生传授知识

4 微软负责人为MAP中心UX方向学生答疑解惑

之后,同学们又进入到总部一楼的体验中心,也叫未来中心参观。微软公司所安排的讲解员向同学们介绍,面部识别未来的发展--全球性的人脸识别。还有用微软全球职工的照片当基本像素组成的微软总裁比尔盖茨,这个微软的灵魂人物激励着万千员工,影响着万千互联网的后继者们。

随后,讲解员带同学们参观了广告墙、工作间、新研发的产品虚拟眼镜HoloLens、可触摸可视互联网plus冰箱,以及具有水墨显示屏性质的餐桌等等,同学们在参观的过程中体会并学习着实际应用中的用户体验。

5 北师大心理学院MAP中心创业企业行学习微软体验中心实时人群感知案例

6 北师大心理学院MAP中心创业企业行之微软亚太研发集团之微软体验中心智能设备体验

7 北师大心理学院MAP中心创业企业行之微软亚太研发集团之微软工作空间参观

本次活动,不仅让MAP-UX的同学们零距离参观了世界互联网企业,也让同学们在实际中体会了用户体验的应用设计。北师大心理学院MAP中心创业企业行之微软亚太研发集团活动在同学们的回程分享中圆满结束。

2016MAP应用心理专业用户体验学生 张路供稿,王逸群供图

MAP教育中心编辑

上一篇:【活动】北师大心理学院EDP中心“网络成瘾的心理成因分析与心理咨询策略”工作坊顺利举办

下一篇:【活动】北师大MAP-UX受邀参加第四届中国用户体验峰会