【党建】心理学部党委召开党史学习教育部署动员会
发布时间:2021-03-31      作者:       浏览量:       【关闭

为扎实开展好党史学习教育,2021330日下午,心理学部党委召开党史学习教育部署动员会。心理学部党委委员、学部全体师生党支部等参加会议,会议由学部党委书记乔志宏主持。

会上,乔志宏书记首先传达了学校关于开展党史学习教育动员部署会议精神,带领全体与会人员学习了《中共北京师范大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。方案指出,根据中央的统一部署,党史学习教育要重点聚焦中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,中国共产党在长期奋斗中形成的伟大精神,中国共产党成功推进中国革命、建设、改革的宝贵经验这六大方面的内容。

随后,乔志宏书记介绍了心理学部关于开展党史学习教育的具体安排。同时,部署了党支部的重点工作,并对全体党员和党支部提出了明确要求。乔志宏书记强调,各支部要紧扣“坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高质量高标准组织开展好党史学习教育。与会人员就如何开展好理论学习、参观学习安排、如何开展“我为师生办实事”实践活动等进行了讨论。

在接下来的时间里,学部党委将根据学校党委的统一部署,立足学部工作实际,通过学习教育、讲授党课、党史学习教育实践、召开民主生活会和组织生活会等形式,把学习教育、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,确保党史学习教育取得实效。

(心理学部党委)

上一篇:【新闻】心理学部2020-2021学年春季学期第一次班主任会顺利召开

下一篇:【公告】心理学部2020年度十大最具影响力事件暨感动学部年度人物