【党建】心理学院分党委召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间:2016-05-04      作者:       浏览量:       【关闭
  4月29日,心理学院分党委召开“两学一做”学习教育动员部署会。学院分党委委员,各教工支部、离退休支部和学生支部书记参加会议。会议由学院分党委书记乔志宏主持。
  乔书记传达了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示和学校“两学一做”学习教育动员部署大会的重要精神,并结合党中央及校党委具体实施方案,对我院的“两学一做”学习教育工作进行部署动员,详细说明了我院“两学一做”学习教育的总体目标、方案措施和工作要求。

乔书记指出,开展“两学一做”学习教育具有重大意义,旨在重点解决一些党员理想信念模糊、组织观念淡薄、群众观念淡薄、知性脱节、学术不端等问题。各党支部要根据实际情况开展学习活动,为支部党员传达会议精神,要通过个人自学、集中学习讨论、创新方式讲党课等形式将“两学一做”做到实处。
  乔书记强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重在实效。各党支部要切实发挥好党建工作“桥头堡”的作用,要把解决问题贯穿始终,坚持边学边改、即知即改,增强学习教育实效性。全院党员要认真学习领会,积极投身学习教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用,将学习教育与教学科研、人才培养、社会服务紧密结合,把开展学习教育作为推动学院各项工作的重要动力,与学院“十三五”发展目标相结合,与世界一流心理学科建设相结合,做到两不误、两促进。

(心理学院分党委张照鹏供稿供图)