【活动】2016级MAP心理测量与人力资源管理方向导师见面会圆满举办
发布时间:2016-11-07      作者:       浏览量:       【关闭

20161020日,心理测量与人力资源管理方向导师见面会于第四教学楼110教室顺利举行。本次见面会旨在增进师生交流,使学生更加了解本方向培养目标、教学安排以及师资情况,与导师近距离交流。

出席本次见面会的有北师大心理学院级MAP心理测量与人力资源管理方向负责人许晓勇老师以及北师大心理学院金盛华教授,心理测量与人力资源研究所徐建平副教授、刘红云教授、闫巩固副教授、骆方副教授、黎坚副教授以及卞冉副教授。MAP教育中心王可老师、熊伟老师以及MAP2016级测量方向的同学们也参加了本次交流会。徐建平老师担任本次会议的主持人。

1 北师大MAP2016级心理测量与人力资源管理方向导师见面会圆满举办

徐建平老师首先向大家介绍了北师大心理测量与人力资源研究所的发展历史及总体情况,详细阐述了北师大2016MAP测量方向的培养目标以及特色化的教学方案,解除了同学们对于培养方案的困惑。心理测量与人力资源研究所的各位老师也依次介绍了自己的学术背景、主要研究方向及现有项目情况也对选择导师的匹配性以及未来从事学术研究所需要的品质提出了衷心的希望及建议。

2 2016MAP心理测量与人力资源管理方向同学认真听取教师研究方向及项目情况介绍

随后,徐建平老师介绍了测量方向新引进师资及方向负责人许晓勇老师。许晓勇老师历任新加坡国立大学商学院研究院、EMBA副教授,华润集团人力资源部测评中心(创始)助人,鼎智通讯集团HRVP,中科院心理研究所助理研究员等职,拥有丰富的人力资源管理经验及深厚的心理学背景。许晓勇老师今后将接手测量方向的日常管理及学生职业生涯发展规划等工作,与同学们共同学习、交流。

3 北师大MAP2016心理测量与人力资源管理方向负责人许晓勇老师与同学们进行交流

在导师提问环节,同学们就自己感兴趣的研究领域及未来的发展方向问题踊跃提问,与在场导师进行了近距离的沟通互动,导师们也结合自己的学术背景与教学经验提出了富有建设性的建议,并鼓励大家充分利用好研究生的两年时间,优化现有资源,努力学习,认真科研。现场气氛热烈,同学们纷纷感受到了精神上的鼓舞。至此,心理测量与人力资源管理方向导师师生见面会圆满落下帷幕!

4 北师大2016MAP心理测量与人力资源管理方向学生与导师进行沟通互动

2016MAP心理测量与人力资源管理方向商伊供稿,王赟供图

MAP教育中心王可编辑

上一篇:【党建】2016专硕第一党支部召开关于“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”的大讨论