【党建】学习中国共产党的精神之源:解码伟大建党精神——研究生第十五党支部顺利召开11月组织生活会
发布时间:2023-11-29      作者:       浏览量:       【关闭

2023年11月26日上午9:30,心理学部研究生第十五党支部在后主楼1316A成功召开11月组织生活会暨解码伟大建党精神的北京师范大学求索学社宣讲活动。本次活动由心理学部第十五党支部举办。

会议一共分为奏唱国际歌求索学社的理论学习宣讲,以及党支部委员会介绍支部管理情况三项议程。

会议第一项议程,党支书单旭鑫同志带领全体同志起立奏唱国际歌。

会议第二项议程,求索学社宣讲团进行宣讲活动,宣讲主题为:《中国共产党的精神之源:解码伟大建党精神》。樊奕聪同学从红心吊坠开始讲起,以余祖胜的人生轨迹为引子,为大家展示了几百万革命先烈在解放中国事业中的英勇贡献。并指出,长久以来形成的伟大的建党精神,塑造了这么多前仆后继的烈士。

樊奕聪同学接着带领大家学习伟大建党精神提出的重要意义,深入了解伟大建党精神。伟大建党精神的提出作为理论创新,明确了精神谱系的源头,肯定了先驱们对建党的贡献,也是新时代共产党人行动的新号角。

樊同学的讲座令同学们深受感触,纷纷发表自己的感想。

唐立洋同学讲到:通过这次宣讲,再一次加深了我对中国共产党的认识和理解,理解在那个特殊的年代中国共产党成立的必然性,中国共产党的成立是顺应历史长流的必然趋势。

党支书单旭鑫同志也总结道:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,这是建党精神的内涵。作为一名共产党员,我应该向革命先辈学习,牢记初心使命,将伟大建党精神内化于心,外化于行。

会议第三项,党支书单旭鑫同志、组织委员郑丹同志跟大家汇报了近期工作情况,跟大家强调了近期的提交任务,宣布了12月的党支部实践活动时间以及红色1+1活动。同学们认真倾听,表示会遵守支部相关管理规定,至此,会议圆满结束!

供稿:刘爽

供图:刘爽

上一篇:【党建】本科生第一党支部2023-2024学年秋季学期第二次预备党员转正大会顺利召开

下一篇:【党建】本科生第一党支部2023-2024学年秋季学期发展大会顺利召开