【新闻】心理学部本科生人才培养工作第十四期交流研讨会顺利召开
发布时间:2024-05-10      作者:       浏览量:       【关闭

426日,学部本科生人才培养团队第14期交流研讨会在后主楼1318会议室举行,会议由励耘方向负责人胡月琴老师主持。心理学部教学副部长骆方老师,教务办公室邢爱玲主任、崔国芳老师,党委副书记及学工团队负责人史佳鑫老师、梁静老师,以及本科团队师范方向负责人刘霞老师及团队骨干刘艳老师,综合方向负责人孙晓敏老师及团队骨干王孟元老师、胡啸老师和周星辰老师,励耘方向负责人胡月琴老师及团队骨干王乾东老师和高梦宇老师参加了会议。本次例会主要围绕本基启动及政策解读、教学科研实践学分认定、暑期支教和见习实习工作等内容展开深入讨论,为新学期的教学科研工作打下坚实基础。

首先,王乾东老师代表三个方向教学骨干向团队汇报了目前23级本科教学质量调研的结果。其次,团队就五月即将开展的教学研讨月系列活动进行了筹备和安排,明确了不同主题和汇报形式。此外,团队就大家普遍关心的教学科研实践学分认定、暑期支教和见习实习工作安排进行了讨论,就如何更好地组织和管理特色活动同时提升学生的专业性进行了研讨。最后,与会老师还就如何进一步提高本科教学质量和加速学生成长等热点问题展开了讨论。

通过本次研讨会,北京师范大学心理学部本科生人才培养团队针对新学期的重点工作制定了明确的目标和执行计划,为学生的综合素质提升和专业发展奠定了坚实基础。后续团队将继续努力,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

供图/供稿:本科生人才培养团队