【活动】北京师范大学心理学部第四次团员、学生、研究生代表大会隆重召开
发布时间:2020-10-10      作者:       浏览量:       【关闭

2020年10月9日晚18:00,心理学部第四次团员、学生、研究生代表大会在线上隆重召开,大会由心理学部学生会主席团成员朱宁玉主持。

主持人报告参会人数,宣布大会正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。

出席本次大会的领导、老师、嘉宾有:

校团委副书记李习文老师、心理学部党委副书记王瑞敏老师、心理学部团委书记曹昌健老师、心理学部学生工作办公室刘佳辉、孙杨柳老师、校学生会主席团成员陈卓同学、校研究生会主席团成员柳丁琳同学以及来自各兄弟院系的代表们。

之后进行领导致辞,由校团委副书记李习文老师代表校团委致辞,他首先预祝大会圆满完成,然后肯定了心理学部学生会的一系列工作,并希望心理学部学生会能继续举办更多优秀的活动。

心理学部党委副书记王瑞敏老师首先对大会召开表示祝贺,对心理学部学生会的工作表示鼓励和肯定,对各种富有心理学部特色的各种活动表示肯定,并且提出寄语,希望新的一年,学生会可以越来越好。

接着进行嘉宾致辞。由校学生会主席团成员陈卓同学代表校学生会致辞。首先,她对大会的召开表示祝贺,并对心理学部学生会的工作表示肯定;并回顾了过去一年心理学部学生会对校学生会相关活动的支持和积极配合,对富有心理学部特色的各种活动表示鼓励。

校研究生会主席团成员柳丁琳同学致辞,她总结了过去一年心理学部研究生会所作出各种卓有成效的工作,肯定了研究生会在疫情期间的工作,希望心理学部研究生会能更加积极进取,开拓创新。

接下来,王婉睿同学对第四次团学研代会进行了筹备工作报告,从提案策划撰写、大会材料准备、线上问卷征集、后勤保障等多个方面报告了本次大会筹备工作的有序进行与完成。

大会进行下一项,由王浴楠同学作大会代表资格审查报告。

之后,团委副书记钟天娇同学进行共青团北京师范大学心理学部委员会2019-2020年度工作报告,从组织建设、思想引领、志愿实践、学干培养和科创服务五个方面再现了过去一年的团委工作成果,最后希望团委工作能有更加优异的成绩。

学生会主席团成员王雪迪同学作学生会2019-2020年度工作报告,对过去一年心理学部学生会在内部组织管理、学部特色文化品牌活动和学生会的创造创新工作做了一一回顾和展示;同时展望未来的工作,表达对下一届学生会主席团的期望。希望心理学部学生会能再接再厉,为心理学部学生做更好的引领和服务,守护北师心理青年的青春、光荣与梦想。

心理学部研究生会主席团成员周小曼作研究生会2019-2020年度工作报告。从文化生活、应用创新、学术科研和职场规划务四个方面再现了过去一年的研究生会工作成果,并表达了对研究生会未来工作的期许。

大会进行下一项,全体奏唱《中国共产主义青年团团歌》。会议第一阶段议程进行完毕。

休会三分钟之后,本次大会第二阶段会议正式开始。本科生和研究生的预备会分别在不同的会议房间进行。

首先,由冷金枚、朱春鹭同学宣读并审议选举办法(草案)。

接着,朱宁玉、李紫菲同学宣读并审议了总监票人、监票人名单(草案)。

随后,心理学部团委副书记候选人曹沛伶、彭鑫和赵一玮,心理学部学生会主席团成员候选人李汉源、李娅华、刘力嘉和徐似玉,心理学部研究生会主席团成员候选人陈子循、党钦普、彭重昊、张维念分别进行了候选人竞选演说。

演说结束之后,由总监票人苏茹昕同学主持大会选举,全体团员和学生代表无记名投票。

计票期间,心理学部团委成员刘佳辉老师发言。她向在场同学详细介绍了研究生会近来的成就,并对研究生会未来的发展做出了展望,详细阐述了发展目标。

本科生分会场首先由心理学部学生会主席团成员金仁治同学作心理学部2019-2020年度本科生权益工作报告,总结了这一年学生权益工作的进展和创新,对于同学们反映上来的一系列权益问题和建议给出了老师们的答复。

接着,由总监票人苏茹昕同学宣读候选人得票数。团委书记曹昌健老师宣布了选举结果。大会选举产生了北京师范大学心理学部团委副书记成员曹沛伶、彭鑫、赵一玮,心理学部第四届学生会主席团成员李汉源、李娅华、刘力嘉、徐似玉,第四届研究生会主席团成员陈子循、党钦普、彭重昊、张维念。

最后,曹昌健老师对本次大会进行总结,表达了对团学干部们以及心理学部每位同学支持团学工作的感谢,和对接下来团学工作的希冀,愿心理学部团学工作能够在新的一年做出新的成果,继续努力为学部同学服务。

在掌声中,北京师范大学心理学部第四次团员、学生、研究生代表大会圆满结束。我们相信,在今后的日子里,新一届的学生干部们必将百尺竿头,更进一步;北京师范大学心理学部也必将再创佳绩,续写辉煌!

文稿 | 冉恒月

编辑 | 冉恒月

图片 | 杨以诺 陈晓曦 宋佳忆

上一篇:【活动】心理学部2020学年本科生新老生交流会成功举办