【班级】2022级本科师范班团支部举办2023~2024秋季学期组织生活会
发布时间:2023-12-25      作者:       浏览量:       【关闭

2023年12月23日晚18:00,共青团北京师范大学心理学部2022级本科师范班团支部于线上腾讯会议举办了本学期组织生活会。本次会议共有33名团员青年参加,同时也有幸邀请到了今年的团委副书记张瑶师姐莅临现场为我们的工作进行点评讲话。

会议伊始,我们将共同奏唱团歌,用激昂的旋律激发团员们的爱国热情。紧接着,在过去的一学期中,我们团支部携手共进,团结奋发,共同完成了多次团日活动和专题学习教育,围绕“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”以及“挺身担当”四个主题,在这一过程中,通过不断的学习,反思总结和改进,同学们对如何成为一名合格的共青团员、如何更高标准的要求自己、如何切实发挥好团员的青年先锋作用有了更加深刻的领悟。在这一过程中,同学们进一步了解了共产主义精神和思想,牢牢把握住团员自身的思想旗帜;培养自身党性,坚定共产主义信仰,逐渐有了坚强核心;进一步解放思想,了解中国式现代化的重要性和必然性,了解了中国式现代化的内涵,认识了其成因,熟悉了其推进方式,对民族复兴、强国建设有了一份自己的北师大学子的答卷,强国复兴,我们在行动;最后,在对先辈榜样故事的学习中,团员们更加深切理解团员的身份责任,努力发挥先锋作用,向榜样学习,对过去总结改进,挺担当时代重任。

在心得体会交流环节,团支委成员和优秀团员将分享他们的个人感悟,通过交流思想,促进彼此之间的理解和团结。团支委三位成员分别从工作总结及反思和展望、支委工作总结反思和展望、对同学们的期望和要求入手,向同学们对过去一学期中的工作进行述职,对思想培养成果、活动开展及录入情况、上级团委评价情况向同学们公示,公开团支委工作中的优缺点,并及时做反思总结。我们还表达对同学们对团支委工作的支持的感谢,也委婉提醒了部分不积极参加活动、对待团活消极的团员,期待他们在未来能有所改进。

随后,副书记张瑶师姐将为我们带来精彩的点评讲话,她对我们支部的工作持赞扬态度,并且也一阵见血地指出了我们在总结中体现出来的平日工作的不足点,督促我们改进,以更好地服务于同学。她的话语将为我们指明方向,激励我们不断前进。

最后,我们将重温入团誓词,这不仅是对初心的回顾,也是对未来责任的承诺。

通过这次活动,我们期待每位团员都能更加坚定理想信念,明确使命担当,深入贯彻习总书记“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。”的殷殷嘱托,深切认识只有将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,以更好实现人生价值、升华人生境界,做好团员青年的先锋作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

心理学部2022级本科师范班

供稿人:翟翊辰

供图人:翟翊辰、钟旭萌

上一篇:【活动】心理学部研究生第九党支部、2023级博士生第二团支部和2021级学术硕士第二团支部组织观看《你好,张桂梅》纪录片