【活动】心理学部2017级本科生入学教育顺利举办
发布时间:2017-09-12      作者:       浏览量:       【关闭

为教育引导2017级新生尽快适应融入心理学部,2017年9月6日、7日和11日,学部学生工作办公室和教务办公室联合举办了三场分别针对2017级本科生和研究生的新生入学教育主题培训会。心理学部副部长林丹华、分党委副书记王瑞敏、分团委书记曹昌健、教务主任邢爱玲,及教务和学工办相关管理教师出席了本次会议。

本次新生入学教育共分为教学培养和学生事务两个部分。

在培养教学方面。林丹华教授结合我部心理学科在全国心理学界的地位,谈到北师大心理学以及每一个心理学人的使命,特别强调指出科研活动对学术型研究生学习的重要性,鼓励同学们积极参加各种学术活动,在科研活动中锻造自己的科研精神、科研能力并提升迎难而上和百折不饶等综合素质;邢爱玲老师为本科生具体讲解了培养目标的选课修读情况。

学生事务方面,王瑞敏老师分别就“梦想起航,认识我们的家园”和“新的希望,理想起航”的主题,介绍了学校和学部的相关机构,帮助同学们更快了解和适应学校,并且鼓励同学们在心理学部强大的硬件、软件支持下,努力提升自己的专业和素质,加强实践锻炼;曹昌健老师介绍了心理学部的党建,包括心理学部分党委的结构、如何入党、党支部活动和党建信息网络等方面;学工办李昕益老师介绍了勤工助学和奖助学金的相关内容,张照鹏老师讲解了本科生相关的日常事务,帮助大家尽快了解处理相关事务的途径和方式。

本次2017级新生入学教育在帮助新生及时全面了解学部日常政策、事务的同时,也有利于同学们及时了解学部的教育教学政策和各种学习资源,让同学们更好地适应将要开始的学业生涯。

(心理学部学工办)

上一篇:【班级】心理学部2017级本科一二班新生班会欢乐举办