【活动】中学心理老师求职经验分享会顺利举办
发布时间:2016-11-30      作者:       浏览量:       【关闭

20161126日上午10点,后主楼1316西,心理学院职业生涯规划系列讲座第五讲----中学心理老师求职经验分享会顺利举办。讲座邀请到12级专硕邢学玮和13级专硕解妍两位师姐向在场学生就中小学心理老师的就业、求职等相关经验进行分享。心理学院学工办李昕益老师主持此次分享会。

邢学玮现任三帆中学(北京师范大学第二附属中学初中部)专职心理老师,高校兼职心理咨询师。解妍现任北京市第一五九中学心理教师。两位师姐结合自己的亲身经历,以“你真的想好当心理老师了吗?”为主题,从八个方面详细介绍了关于中小学心理教师的那些事。

1.分享会现场

首先,邢学玮师姐主要从中小学心理老师的工作范畴、需具备的专业能力、职业发展现状和如何磨课这四方面给我们全方位还原了心理老师的工作情况。然后,由解妍师姐向大家分享求职经验,主要介绍获取信息的平台渠道、如何准备笔试和面试以及实习的相关情况,为大家求职支招。

2.两位师姐分享中

分享结束后,现场同学与冰燕师姐积极互动,就感兴趣的问题进行深入交流。最后,学工办李昕益老师宣布分享会结束。此次分享会,通过两位师姐的分享,在场同学们更加明确了自己的努力方向。希望这些未来的中小学心理老师们求职顺利,实现自己的小小梦想。

郭雅荣供图

丁雪晨供稿

(心理学院学工办)

上一篇:【活动】2016级MAP讲座《全球化与当代地缘政治新视野》 顺利举办