【班级】心理学部2019级学术硕士第二支部成功举办“庆祝中国共产党成立100周年”团日活动
发布时间:2021-05-19      作者:       浏览量:       【关闭

2021514-17日,心理学部2019级学术硕士第二支部以“庆祝中国共产党成立100周年”为契机,在学习党史理论知识的同时,发挥团员志愿服务的积极性和主动性,立足专业优势,立足岗位实际,策划并参与了本次“百年青春心向党矢志建功新时代”主题团日活动,共同组织开展了校内花卉园林志愿服务。本支部共有24名团员参与了此次团日活动,参与率达60%以上。

上午九点四十分,参与活动的团员于校内西操场入口集合完毕。在后勤老师的带领下,团员们到达学十六宿舍西侧准备进行蜀葵种植准备工作。通过后勤老师的讲解,团员们了解到,本次的工作内容是将新购入的蜀葵花苗栽入每一营养钵中,确保蜀葵苗能够先在营养钵中生长根系,为后续的移栽奠定坚实的基础。我支部团员认真倾听、仔细观看后勤老师的讲解和演示,随后按照要求进行了为时1小时20分钟的校内花卉园林志愿服务。

期间团员们态度端正,辛勤劳作,每个人从栽苗、填土、压实再到搬运至花苗集合区,从生疏慌乱到逐渐熟练,所有的操作都标准且有序地进行。活动的最后,我支部团员的表现获得了后勤老师的好评,团员们也表示感谢这次活动能够有机会亲身感受劳动者的不易。

习近平总书记在十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议上曾说,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。团员们需要从教学科研管理、学习生活服务等方面,从我做起、从身边做起,严格服从当地党组织和政府、学校的部署,积极为师生办实事、为社会办好事,助力和谐校园、安全校园、文明校园、美丽校园建设。

供稿 | 心理学院19级学术硕士第二团支部

| 冯姝慧