【班级】“亲爱的班委,我想支持你!”——2018级本科2班第三学年班委换届班会顺利举行
发布时间:2020-09-07      作者:       浏览量:       【关闭

2020年9月2日20:00,心理学部2018级本科2班的第三学年班委换届班会通过腾讯会议在线上正式开展。本次班会由班主任黄利老师主持,共67名同学参与。

班会共分成三个部分。首先是关于返校及防疫事宜的说明。黄利老师快速地向大家说明了学校对于2020年秋季学期学生返校和校园防疫管理的相关安排,并实时解答了大家的疑惑,让同学们对新增加的规定和制度更加明确。

接下来是班会的特别环节——“亲爱的班委,我想支持你!”。

黄利老师在班会前期以宿舍为单位,向班内的非班委成员收集他们对班委们的“支持与感谢”——这种“支持与感谢”不限形式,可以用文字表达感受、回忆往事、制作图片、提供表情包或音视频、或者直接报名竞选某个班委职位以实际行动致敬。此收集过程完全对班委们保密,目的是在班会上给班委们一个惊喜。

在班会上,班内的非班委成员用文字和话语将他们的“支持与感谢”直接表达给各位班委,令各位班委十分惊喜、欣慰、感动。

比如团支书徐炜表示:“班会确实让作为班委的我震撼了一把,以前是班委们组织班会,去思考如何给其他同学制造惊喜,这次班会的形式正好反过来,所以让我感到很惊喜。我们作为班委,对于这个班级的付出,同学们是看在眼里的,这次活动也鞭策我们未来继续全心全意为同学们服务。”

副班长李楠也说:“很喜欢班会这种新形式惊喜和温暖的感觉,尤其当有同学说到感谢班委们的细节小事的时候我特别感动,感觉我们所做的切切实实被大家记住了,也感觉到哪怕我们做的一些微不足道的小事也确实为这个班级带来的更好的转变,让我觉得班委工作充满了意义感。”

同时,班级其他同学对于这种特殊的向班委表达支持与感谢的方式也表示赞同。在班会后的小调查中,大家感叹道:“感觉2班一直都是记忆里温暖有爱的大家庭,不管发生什么都不离不弃的,很让人感动啊。”“2班是就像个温暖的大家庭,感谢陪伴!”“我们真的是一个很有爱的班集体。”

最后,两位新班委进行竞选。黄小涵和熊心妍两位同学在前期收集“支持和感谢”时主动提出想要加入班委,以实际行动致敬各位前任班委,为2班服务,对应的职位分别为班级组织委员和团支部组织委员。在班会上,二人进行了自己的竞职演讲,随后全体参会同学进行投票。最终她们都以50/67的通过率成功入选。

至此,心理学部2018级本科2班第三学年的班委团队已经确定,他们分别是7位连任的班委:班长吕煦彤、团支书徐炜、副班长李楠、学习委员欧咏恬、宣传委员李春宇、女生雪绒花使者胡梦琪、男生雪绒花使者梁平原,和2位新任的班委:班级组织委员黄小涵、团支部组织委员熊心妍。

相信新学年新学期的2班,在黄利老师和新一届9人班委团队的带领下、在62名同学的温暖支持下,一定会越来越好!

供图:李楠

供稿:李春宇,黄小涵,熊心妍

上一篇:【活动】2020BNUX飞船:启航!--20级用户体验方向专硕新生见面会小记

下一篇:【活动】北师大心理学部MAP-MHR“2020MHRers热跑21天”活动颁奖仪式圆满举办