【要闻】第二届尚善知心讲堂暨“关爱精神健康.尚善公益传播奖”颁奖仪式活动在我校敬文讲堂举行
发布时间:2017-03-13      作者:       浏览量:       【关闭

310,北京师范大学心理学部联合尚善公益基金会在敬文讲堂举行了尚善知心讲堂暨“关爱精神健康.尚善公益传播奖”颁奖仪式活动。出席本次颁奖仪式的嘉宾有:北京尚善公益基金会理事长毛爱珍女士,新浪公益频道主编、微公益副总监杨光先生,今日头条频道主编黄英男女士,财新杂志副主编张进先生,深圳国际公益学院高级研究员杨方义先生,壹心理创办人兼CEO黄伟强先生,简单心理创办人兼CEO李真女士,及我校心理学部党委书记乔志宏,和张西超教授,伍新春教授。在场嘉宾为关注抑郁和心理健康的媒体工作者颁发了尚善公益传播奖。

心理学部党委书记乔志宏为费立鹏教授颁发了北京师范大学心理学部客座教授与心理健康服务中心顾问的荣誉聘书。典礼结束后,费立鹏教授做了中国抑郁与自杀问题的现状和评估方法,以及与抑郁和具有自杀倾向患者的谈话沟通技巧。讲座赢得了师大师生的阵阵掌声。

讲座结束后,费立鹏教授与心理健康服务中心的杨发辉、李子秋、李非寒督导一起对学生的问题进行了精彩答疑。

本次活动在学生的掌声中圆满结束。

上一篇:【班级】“爱满京城”—2015级本科1班学雷锋志愿服务主题推动日参观活动顺利举行