【党建】本科生党支部顺利开展“全面从严治党”主题参观与观影活动
发布时间:2020-11-22      作者:       浏览量:       【关闭

20201121日下午1430,心理学部本科生党支部于北京师范大学前主楼与金丰和商务苑309顺利开展了全面从严治党主体参观与观影活动。

活动的第一部分:同学们自由参观北京师范大学前主楼主题展板:“提高政治站位,落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展”。

展板通过“习言习语”、“知责担责”、“追责问责”三个部分充分阐述了我党关于全面从严治党的举措及成效,启发同学们深刻认识党的领导干部的责任。

活动的第二部分:同学们在金丰和商务苑309一起观看电视专题片《红色通缉》的第一集:引领。

《红色通缉》是中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片,反映反腐败国际追逃追赃工作。第一集“引领”讲述了“百名红通人员”杨秀珠、闫永明和许超凡的腐败违法行为、海外逃亡过程以及中外合作的追逃追赃工作,具有深刻的启发意义,显示了我国及世界反腐败斗争的决心。

全面从严治党永远在路上,作为党的领导干部更应该深刻认识到自己的责任,做到知责、尽责、负责。这样才能把党建设得更加坚强有力,才能更好地完成党的领导,进而为人民谋幸福、为民族谋复兴。

来源:本科生党支部

撰稿:刘雨童