【活动】第二十五届“未来教师素质大赛”心理学部本科生初赛圆满举行
发布时间:2024-10-16      作者:       浏览量:       【关闭

2024年10月13日下午14时,由心理学部学生会及心理学部本科生人才培养团队师范方向联合举办的第二十五届“未来教师素质大赛”(以下简称为“未教赛”)心理学部本科生初赛于教四117如期举行。本次比赛采用了选手进行八分钟的模拟课堂展示,三位评委老师现场打分并指导点评的方式进行。

选手进行模拟课堂展示

本次未教赛的评委有(按照姓名首字母排序):北京师范大学心理学部副教授、硕士生导师刘艳老师;北京师范大学第二附属中学心理高级教师、注册系统咨询师张二羚老师;北京师范大学附属实验中学专职心理教师、北京师范大学心理学部教育实习校外指导教师张梦圆老师。

本次共有16位选手参赛,他们在台上讲授了各具特色的课程。评委们对每位选手的表现进行记录,并于赛后集体讨论,给出最终评分和统一点评。评委们既对选手们的闪光点进行肯定,也提出宝贵建议与殷切希望,使选手们受益匪浅。

评委老师聆听选手模拟课堂展示

经过精彩的角逐,孟繁岱同学获一等奖,钟旭萌、郑思婳同学获二等奖,徐傲、高淳铂、魏琼懿同学获三等奖,评委老师为获奖选手们颁奖。

本次未教赛为选手们提供了一个交流展示、学习提高的平台,充分体现了选手们对教书育人的满腔热忱和对理想信念的坚定追求,让观众看到了未来教师的潜能和素养。愿同学们胸怀教育热情,在新时代为祖国教育事业的发展贡献力量。

心理学部学生会

学业部 供稿

新闻部 供图

上一篇:【党建】2023级学术硕士第二党支部举办发展对象支部评审会