【活动】北京师范大学心理学部“请进来”系列讲座第五讲成功举办
发布时间:2017-05-18      作者:       浏览量:       【关闭

2017512日,后主楼1316,北京师范大学心理学部“请进来”系列讲座第五讲:“你离‘好’工作有多远专场2.0—职前准备”成功举办。本次讲座邀请到职远创始人罗老师和资深外企HR王女士从真实的职场经历着手,帮助同学们了解工作,了解自己,为找到一份好工作做好准备。

1 两位主讲人做精彩分享

Kelvin Lo,职远教育创始人。职业生涯30年,10年外资酒店管理经验,曾任酒店的机场接待、商务中心主管、电脑部经理、财务副总监、财务总监之职。20IT行业外企管理经验,历任IBMOracleASGMcAfeeQuestCA工作中的销售经理、销售总监、高级销售总监、区域总经理以及区域副总裁等。

王女士,资深外企HR现任大型外企人力资源总监(财富500强企业之一)毕业于中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业法国巴黎一大MBA被聘任为中国人民大学劳动人事学院职业导师。曾就职于国资委下属大型医药集团总部IBMOracleCA公司。丰富的行业背景,对目前大学生就业、公司招聘人才管理个人职业技能发展有广泛而深刻的认识。

首先,罗老师从自己的职业经历说起,通过对JobWorkCareer三个单词的分析阐释了他对于职业的理解。接着,他希望大家能够树立正确的职业观,并且要看到自我评价与职场需求之间的关系。与此同时,他还详细解释了职业人的基本要求,即五种工作能力+三类基本素质。最后,罗老师提出了几项需要提升的软技能,希望同学们在学好专业课之外还要在这些方面让自己更加出色。

罗老师分享结束后,王女士向大家分享了关于就业前的准备事项。在对劳动合同,着装礼仪,背景调查等方面做足功课之后,要尽可能提升你的软技能。同时,也列出了作为职场新员工,我们需要完成的“进入公司第一天”和“进入公司第一个月”的任务和目标。

2 讲座现场

讲座期间,两位主讲人和现场同学积极互动,了解同学的情况和想法并及时解答疑问。此次讲座内容帮助同学们更加深入地了解职场,为将来能够游刃有余地开展工作做好准备。

(心理学部 学工办