【要闻】心理学院教师发展中心首场讲座顺利举办
发布时间:2016-11-30      作者:       浏览量:       【关闭

2016年11月29日下午,心理学院教师发展中心在后主楼1420举办了《翻转课堂教学法》首场主题讲座,北京大学教育学院汪琼教授应邀主讲。我院13余名教师参加了本次讲座。心理学院教师发展中心主任刘儒德教授担任讲座主持人。

图1:讲座现场

图2:讲座上我院老师认真听汪琼老师介绍翻转课堂教学原理

讲座上,汪琼老师介绍了翻转课堂教学法背后的教学原理,与我院老师们分享了自己在实施翻转课堂中的一些经验,探讨了翻转课堂教学法在心理学教学中应用的相关问题。我院老师也分别就自己教学实践中遇到了问题与汪琼教授进行了交流和讨论。

图3:北大汪琼教授为我院老师介绍翻转课堂的教学原理

图4:陈英和教授与汪琼老师交流自己教学中采用翻转课堂的感受

图5:我院老师与汪琼老师积极交流

近年来,翻转课堂教学法(Flipped Classroom)在国内外很受热捧,我院部分老师在教学中也采用了该方法,陈英和老师在本科生中开设的选修课就采用翻转课堂的形式教学,受到学生的热烈欢迎。据悉,心理学院教师发展中心本学期将围绕翻转课堂教学法开展系列活动。

上一篇:【活动】2016级MAP讲座《全球化与当代地缘政治新视野》 顺利举办

下一篇:【要闻】心理学院EDP培训之中共北京市朝阳区委党校培训圆满落幕