【活动】学业辅导室线上考研经验分享会顺利举行
发布时间:2020-06-16      作者:       浏览量:       【关闭

2020614日下午两点,学业辅导室线上考研经验分享会如期举行。本次活动邀请到了刘晨淼、王瑞冰、汪悦、王子仪、杜汇杰、廖祎、甘霖和陈靖州八位同学,八位嘉宾结合自己的经历,分享了不同学校和不同方向的备考内容,并在线解答了同学们在考研准备过程中遇到的问题,令参与活动的同学受益匪浅。

首先,刘晨淼根据自己的经验给同学们建议了专业课和英语三轮复习的规划,向同学们介绍并分享了专业课、英语和政治的参考资料。报考中国人民大学心理系的王瑞冰同学为大家分享了自己初试经验,强调政治复习中背真题的重要性,英语复习时间和重点因人而异。紧接着,汪悦同学为大家分享了自己在备考过程中的时间安排以及政治、英语和专业课的所用资料,并且根据自己经验总结出了几点建议,分享了自己的考研心得。王子仪同学提示同学们关注目标院校往年的考研信息很重要,同时还为同学们分析了今年考试的特殊性。之后王子仪同学分享了自己考研方向的备考书目和个人时间进程,并从作息和心态等方面提供了初试备考建议。

随后,报考专硕的四位同学进行分享。杜汇杰同学报考方向为外校应用心理学专硕,他介绍了该校应用心理学专硕的基本情况,并且结合网上他人经验和个人备考经验向同学们做了分享。廖祎报考的是本校教育学方向专硕,在分享过程中廖祎主要介绍了跨专业的专业课科目以及自己的备考安排。甘霖同学重点分享了自己在复习和考试中的心态。最后,陈靖州同学向大家介绍了在专业选择上需要考虑的方面以及如何获取信息。并且分享了自己的作息时间和复习安排,提醒同学们在几个重要时间节点需要做好心态调整。

嘉宾分享环节结束后,同学们和嘉宾们交流了在考研准备过程中遇到的其他问题。本次考研经验分享会在同学们对嘉宾的留言致谢中圆满结束。

来源:学业辅导室