【活动】北师大心理学部MAP-EAP方向企业实践行之“掌趣科技”圆满举行
发布时间:2017-03-13      作者:       浏览量:       【关闭

2017313日,北师大心理学部MAP-EAP方向负责人张西超教授带领北师大MAP--EAP方向30名学生前往北京掌趣科技股份有限公司进行了为期一天的实践行教学活动。

1 北师大心理学部EAP方向师生赴掌趣科技进行参观交流

本次接待来访的是掌趣科技的人力资源总监夏先生,他首先介绍了游戏行业的发展历史,随后主管游戏制作的项目制作人系统介绍了掌趣科技的基本情况,公司内部的组织架构、运营发展的核心业务、以及以案例呈现的方式阐释了一款游戏是如何诞生的,引发了北师大心理学部EAP方向的同学一系列精彩提问,现场互动热烈。

2 掌趣公司项目制作人为北师大心理学部EAP方向学生介绍掌趣

3 北师大心理学部 EAP方向学生在实践行中积极提问

与此同时,张西超教授与掌趣科技副总Jessccia,以及人力资源部门全体人员展开座谈,主题为职业心理健康促进对于企业的意义、作用以及如何开展。并且交流讨论了IT行业下员工的心理健康问题。

4北师大心理学部张西超教授与掌趣副总及人力资源部门交流员工心理健康问题

随后, MAP-EAP的同学们参观了掌趣科技的办公环境及其配套设施。细心观察和体会着企业的文化和组织氛围,并针对各自好奇和感兴趣的部分咨询陪同参观的讲解人员。

5北师大心理学部MAP-EAP方向学生参观掌趣

接着,北师大EAP方向的同学分别与掌趣科技各部门的代表进行了1小时左右的关于员工心理健康及工作生活状况相关的访谈,并在最后就一天参观和体验的思考和感受进行了热烈的座谈。最后北师大心理学部MAP—EAP赴掌趣科技实践行活动在同学们的回程反思与分享中圆满结束。

6 北师大心理学部MAP-EAP方向学生访谈掌趣员工.

7北师大EAP方向学生与掌趣人力总监进行座谈

本次实践行活动,北师大MAP-EAP的同学们都表示收获颇丰,同学们不仅亲身参观体验了国内首家上市的游戏科技公司,并首次实地进行访谈实践调研。为增强我部MAP学生对企业的了解,实地体验外企员工工作环境,了解不同行业的工作模块以及将相关专业理论课程与实际结合起来提供了渠道和平台。相信未来北师大MAP-EAP的同学们将更多的将理论知识运用到实践,成为合格的应用心理专业人才。

供稿 段明蕾

供图 赵占红

编辑 MAP教育中心任若楠

上一篇:【班级】“爱满京城”—2015级本科1班学雷锋志愿服务主题推动日参观活动顺利举行