【活动】北师大心理学部MAP-UX用户体验方向2017美国实践行成果汇报展示会
发布时间:2017-07-31      作者:       浏览量:       【关闭

7月18日,心理学部MAP-UX用户体验方向2017美国实践行成果汇报展示会成功举办。心理学部副部长林丹华教授、心理学部部长助理胡思源副教授、研究生培养处董瑾老师,用户体验方向负责人刘伟老师和用户体验方向的辛欣老师应邀出席了活动。本次讲座由MAP中心王可老师组织,由2016级MAP用户体验方向学生袁云鹏主持。

图1 北师大心理学部MAP-UX用户体验方向2017美国实践行汇报展示会

汇报展示会上,参与实践行的同学们用精彩纷呈的课题与经历,带领大家体验了收获满满的美国之行。刘伟老师作为开场嘉宾,带领大家回顾了美国行第一天到达西雅图的情境,虽然也经历了挫折,但这场美国行对于同学们的收获和意义是巨大的,西雅图、Facebook、Microsoft、旧金山、UC Berkeley、Stanford University、D . school、硅谷、META、Google……所到之处,都留下了BNUXer的足迹。BNUX也与微软西雅图基地达成了长期合作的共识。

图2 心理学部MAP-UX用户体验方向负责人刘伟老师开场致辞

图3 心理学部MAP-UX用户体验方向袁云鹏开场

参与实践行同学们以小组为单位,依次对美国行中所作的微软课题进行了汇报,并分享了各自的心得体会。在深度的全景体验中,带着课题出发,打通所学知识,在高密度的实践奋战中将以往知识充分调动,融会贯通。

图4心理学部MAP-UX用户体验方向同学在分享课题方案

在展示会的最后,林丹华老师提出,设计来源于生活,鼓励同学们在生活中要有发现美的眼睛,扎根于生活,放眼于社会,将所见所学的领域顶尖的创造灵感转化为自己的创造动力,更多地创造美丽动人的产品,影响用户。并对每个课题提出了一些建议和对课题后续进行的期待。研究生培养处的董瑾老师也被大家的激情所打动,并对大家提出了殷切希望,希望大家作为行业的顶尖队伍,走向国际,也希望能在未来,越来越多地使用到同学们所设计的产品。相信心理学部MAP-UX方向的同学们会在专业方向上继续砥砺前行!

图5 心理学部副部长林丹华老师总结致辞

北师大心理学部2016级MAP用户体验方面 戴雨供稿、袁云鹏供图

MAP教育中心编辑

上一篇:【要闻】北师大心理学部2018MAP项目说明会顺利举办