【活动】学部与美国密苏里大学教育、学校和咨询心理学系进行线上会议
发布时间:2021-05-27      作者:       浏览量:       【关闭

2021520日晚9点,美国东部时间早8点,学部副部长王君、MAP咨询方向负责人李非寒、外事办公室主任陈芳竹、外事秘书崔艳丽与美国密苏里大学教育、学校和咨询心理学系主任Christopher Slaten、全球事务总监Gabrielle Malfatti通过线上会议,就双学位协议的续签及MOU签署进行了详细的会谈。

会谈中,王君副部长首先向外方介绍了学部的历史发展、学科及人才培养等内容,李非寒老师随后重点介绍了学部心理健康服务中心的发展状况及相应的人才培养模式。 根据学部的需求,Christopher Slaten教授介绍了教育、学校和咨询心理学系为其它学校提供短期交流访学的实践。双方详细交流和探讨了在咨询心理学人才培养方面能够合作的多种形式,包括线上课程、线上工作坊、增加长短期交流、拓宽交流的方向及领域等。双方表示将竭尽全力推进双学位协议的续签及更新,并签署涵盖更多科研教学合作的MOU。期待未来双方达成更深厚的合作,取得更大发展。