【要闻】2016年北师大心理学院案例中心工作会圆满举办
发布时间:2016-11-18      作者:       浏览量:       【关闭

北师大心理学院20141031日成立了中国第一应用心理学案例中心。连续三年心理学院举办了有关案例开发、案例教学、案例课堂观摩工作坊,除本院参与MAP教学的教师之外,还有北师大其他专业学位的老师以及来自全国50余个专硕培养单位近200名教师参加。对于案例中心来讲,目前最大的挑战来自缺少满足教学需求的高质量案例。北师大心理学院案例中心最为全国的典范,拟成立案例开发写作小组,依托研究生院的项目,推出更多更适合教学的案例。

20161117日,心理学院案例中心召开工作会议,会议由北师大心理学院案例中心主任刘儒德教授主持会议,案例评审组成员车宏生教授、张日昇教授、寇彧教授、徐建平副教授、卞冉副教授、骆方副教授、李虹副教授,心理学院咨询中心专职咨询师及督导师杨发辉博士、心理学院快乐学习中新研发主管刘朝莹博士,心理学院案例中顾问李姣博士、MAP教育中心主任孙舒平,案例中心秘书任若楠,李虹副教授研究项目组谭洋阳、黄珊以及13中教学主任董老师等参加会议。

会议首先由案例中心主任刘儒德教授汇报了案例中心工作成果进展以及工作中出现的问题并向与会同仁汇报了案例中心的调研结果。随后案例中心顾问李姣博士结合实例做了关于“案例素材的发现和启动”的报告,为案例教师开发案例提供了本源思路。在讨论了案例开发之后,案例中心评审组车宏生教授以自己开发的案例为例,阐述了关于案例教学和开发的心得,卞冉副教授也结合个人在案例教学的上的经验分享了案例教学的心得,以及对案例教学的一些看法和设想,引发了在场教师们的热烈研讨。

最后,在各位老师的推动下,本次会议落实了案例工作进一步的规划和分工,取得了会议预期效果,圆满完成。

1 2016年北师大心理学院案例中心工作会圆满举办

上一篇:【要闻】我院与中央国家机关工委共建心理学教学实践基地

下一篇:【班级】心理学院14级一班召开“我与社会主义核心价值观”主题班会