【活动】心理学社“Free Hugs”外场活动顺利举行
发布时间:2018-12-27      作者:       浏览量:       【关闭

12月16日中午,心理学社在邱季端南举办了“Free Hugs”活动。“Free Hugs”意为拥抱陌生人。活动首发者受到母亲帮助他人故事的感召,想去帮助他人,于是他做了个写着“Free Hugs”的纸牌走上大街,和陌生人拥抱。从这一天起,“Free Hugs” 这个关于爱和分享的运动开始蔓延。临近期末,心理学社保持活动的核心——拥抱,丰富了活动形式,旨在给压力骤增的同学们带来内心温暖的体验。

心理学社准备了六个形态各异的可爱玩偶,分别代表着孤独、疾病、抑郁、冲突、压力、自己,配合专门撰写的科普文,希望能让正在被负面情绪困扰的同学们,感受到人与人之间的温暖,获得社会支持,克服情绪,拥抱自己。

同学们通过拥抱玩偶和分享拥抱感悟,收集印章兑换抽奖机会,赢得惊喜奖品。

活动中收到了很多温暖的感悟和反馈:“喜欢这样的拥抱,想拥抱真实的自己”、 “希望温暖可以传递在更多人之中!”。

活动不仅吸引了来往同学们的驻足,也获得了孩子们和留学生们的加入。

热闹的“Free Hugs”外场活动圆满结束。希望在这个冬天,我们用温暖,点燃更多的温暖。

来源:心理学社